Сегодня: 18 октября 2017, Среда

В Ростовской области более 50% убийств с особой жестокостью совершают несовершеннолетние и люди до 20 лет. Такие данные озвучили в Ростове на всероссийском конкурсе профессионального мастерства среди инспекторов по делам несовершеннолетних. Что это — влияние улицы, плохой компании, или детям просто не хватает родительского внимания, выясняла АЛЛА БАСОВА.

Из года в год малолетних преступников становится все больше. За 9 месяцев этого года совершено на 100 преступлений больше, чем за весь 2005. Но как заверили в отделе по делам несовершеннолетних, преступлений в Новочеркасске совершается меньше, чем в других городах Ростовской области.

ТАТЬЯНА ПУСТОШКИНА — инспектор по делам несовершеннолетних 1-ого отдела милиции УВД г. Новочеркасска: «Наибольшее распространение в подростковой среде представляют такие преступления, как кражи, грабежи, разбои, хулиганство, неправомерное завладение автотранспортом без цели хищения».

По данным УВД в Новочеркасске 4 из 15 тяжких преступлений совершают несовершеннолетние. Наиболее склонны к совершению преступления — дети от 12 до 17 лет. Это те подростки, которые не задумываются о последствии своих действий. Но бывают и случаи, когда возраст преступника гораздо меньше.

ТАТЬЯНА ПУСТОШКИНА — инспектор по делам несовершеннолетних 1-ого отдела милиции УВД г. Новочеркасска: «В настоящий момент у нас на учете в профилактической инспекции состоит 9-летний мальчик, который совершил хищение женской сумочки в Александровском парке».

На сегодняшний день с трудными подростками работают все органы системы профилактики, органы опеки и попечительства. В 3-х школах Новочеркасска введены должности инспектора милиции. В группе риска находятся дети из малообеспеченных и неблагополучных семей. Как отмечает инспектор, подростки совершают преступления из-за педагогической распущенности и неумения отличить законное от преступного.

ТАТЬЯНА ПУСТОШКИНА — инспектор по делам несовершеннолетних 1-ого отдела милиции УВД г. Новочеркасска: «К сожалению, на сегодняшний день, наиболее действенным наказанием остается лишение свободы, определение несовершеннолетних в воспитательные колонии для несовершеннолетних».

По данным УВД г. Новочеркасска, примерно 80% тех, кто стоял на учете к преступной жизни не возвращаются.

Комментарии (0)

Добавить комментарий