Сегодня: 23 ноября 9103, Понедельник
 

Несчастные случаи на производстве не являются редкостью, и мало кто задумывается над такой проблемой, до тех пор, пока беда не случается с близкими человеку людьми.
К сожалению, в такую ситуацию и попала жительница нашего города гражданка Б, мать молодого работника МУП «Специализированное автохозяйство» (1986 г.р.), который был принят грузчиком на это предприятие 1 апреля 2005г. с испытательным сроком в три месяца, но обстоятельства сложились так, что уже через 8 дней он оказался в больнице.
8.04.05г. около 7 часов утра на ул. Клубной в г.Новочеркасске бригада в составе водителя – гр. Я и грузчика — гр. Б производили уборку мусора с контейнерной площадки мусоровозом МКМ-45. После выгрузки мусора манипулятором из очередного контейнера в кузов автомашины, водитель начал возвращать пустой контейнер на место. В это время гр. Б начал очистку площадки от мусора. Контейнер выпал из зажимов манипулятора и при падении нанес гр. Б травму головы.
Мать пострадавшего, гражданка Б, придя домой с работы обнаружила, что ее ожидает медсестра медпункта МУП «САХ», которая и сообщила о происшедшем, добавив, что в больницу гр. Б не доставлялся по причине небольшой тяжести полученной травмы.
На следующий день, когда состояние гр. Б резко ухудшилось, он скорой помощью был доставлен в БСМП г.Новочеркасска, где ему был поставлен диагноз – ЗЧМТ, ушиб головного мозга, закрытый перелом костей основания черепа, перелом лобной кости.
Гражданка Б обратилась в прокуратуру города с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и привлечь виновных лиц к ответственности.
В ходе расследования несчастного случая с гр. Б оказалось, что должностными лицами МУП «САХ» были нарушены правила охраны труда – вновь принятый работник без проведения стажировки, обучения и проверки знаний по охране труда был допущен к работе. В результате, постановлением главного госинспектора труда виновные лица были привлечены к административной ответственности. Кроме того, прокурором города в настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту несчастного случая с гр. Б.
В заключение можно отметить, что данное происшествие не осталось и без внимания руководства предприятия. Лишь после произошедшего с гр. Б несчастного случая администрацией МУП «САХ» было издано распоряжение, которое среди прочих мероприятий предусматривает обеспечение всех грузчиков защитными касками. Что ж, как гласит народная мудрость: «Пока гром не грянет…».

Пом. прокурора г.Новочеркасска
юрист 3 класса Т.С. Мовсаева

Комментарии (0)

Добавить комментарий