Сегодня: 15 декабря 3875, Среда
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в ходе проведенной проверки по обращению гражданина Е., поступившему в августе 2009года установлены несоответствия Устава ТСЖ «Товарищ» действующему жилищному законодательству.
На основании ст. 5 ЖК РФ жилищное законодательство состоит из ЖК РФ, принятых в соответствии с ЖК РФ других федеральных законов, а также изданных в соответствии с ними указов Президента Российской Федерации, постановлений Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, принятых законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления.
В соответствии со ст. 135 ЖК РФ устав товарищества собственников жилья принимается на общем собрании.
Как следует из Устава ТСЖ «Товарищ» товарищество создаётся в соответствии с Законом РФ «Об основах федеральной жилищной политики»; Законом РСФСР «О собственности РСФСР».
Следовательно, содержание данного Устава не соответствует требованиях действующего законодательства.
Данный факт являются нарушением жилищного законодательства и нарушает права и законные интересы собственников многоквартирного дома.
На основании данных нарушений председателю ТСЖ «Товарищ» внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства

Комментарии (0)

Добавить комментарий