Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Прокуратурой г. Новочеркасска была проведена проверка исполнения требований ФЗ «О безопасности дорожного движения» при размещении средств наружной рекламы на территории г. Новочеркасска.
В ходе проверки выявлены факты грубейшего нарушения требований ГОСТ Р-52044-2003 года, которые оставались без внимания со стороны сотрудников ОГИБДД УВД по г.Новочеркасску, отвечающих за данное направление работы.
Так проверкой было установлено, что по ул. Трамвайная, 61 «в» в г. Новочеркасске был установлен рекламный щит на деревянном столбе с надписью «Цемент – оптово-розничная торговля» на расстоянии 3,5 м. от края автомобильной дороги в нарушение п. 6.1 ГОСТ(а) Р 52044-2003.
Факт совершения правонарушения подтверждался объяснением индивидуального предпринимателя, а также актом проверки дорожной рекламы по адресу ул. Трамвайная, 61 «в» в г. Новочеркасске.
Кроме того, установлено, что индивидуальному предпринимателю Управлением архитектуры и градостроительства администрации города совместно с согласованием с ГАИ г.Новочеркасска было дано разрешение на размещение рекламного щита по вышеуказанному адресу.
Несмотря на выданное разрешение, рекламный щит «Цемент – оптово-розничная торговля», расположенный по вышеуказанному адресу, установлен на расстоянии 3,5 м. от края автомобильной дороги, что является нарушением п.6.1 ГОСТ(а) Р 52044-2003.
До проведения проверки собственнику рекламной конструкции не было выдано предписание о ее демонтаже, а также ОГИБДД по г.Новочеркасску не обратилось в суд в порядке ст. 20 ФЗ «О рекламе», в соответствии с которой указанному органу принадлежит право инициирования в судебном порядке исков о признании разрешения об установке СНР вследствие ее несоответствия требованиям нормативных актов по безопасности дорожного движения транспорта.
Помимо этого, проверкой было установлено, что рекламный щит по адресу ул. Вишневая, 29 в г.Новочеркасске установлен, на дереве, на расстоянии от земли 4 м., с надписью «Изготовление металлоконструкций», в нарушение п. 6.2 ГОСТА(а) Р 52044-2003.
Факт совершения правонарушения подтверждается объяснением индивидуального предпримателя, а также актом проверки рекламной конструкции по адресу ул. Вишневая, 29 в г.Новочеркасске.
Проверкой установлено, что по адресу ул. Трамвайная, 59 в г.Новочеркасске, установлен рекламный щит с надписью «Автосервис — Гарант» на расстоянии 3 м. от автомобильной дороги, кроме того, на данный рекламный щит не имеется разрешения администрации города, в нарушение п. 6.1 Р 52044-2003.
Согласно объяснению директора ЗАО «Югтехмонтаж» им установлен рекламный щит с названием «Новочеркасское предприятие «Южтехмонтаж». Никакой разрешительной документации на установку данного рекламного щита не получал.
Нельзя признать достаточными меры, принимаемые ОГИБДД по г.Новочеркасску, при выявлении фактов нарушения требований безопасности дорожного движения при размещении СНР, так как они зачастую не способствуют приведению деятельности рекламораспространителей в соответствие с законом.
В текущем периоде 2009 года ОГИБДД по г.Новочеркасску не в полном объеме реализовало свои права по приведению размещения средств наружной рекламы в соответствие с требованиями нормативных правовых актов о безопасности дорожного движения. В указанный период в суд не направлено ни одного иска в порядке ст. 20 ФЗ «О рекламе».
Принимая во внимание, что указанные нарушения требований ФЗ «О безопасности дорожного движения», ГОСТ Р 52044-2003 «Наружная реклама на автомобильных дорогах и территориях городских и сельских поселений. Общие технические требования к средствам наружной рекламы. Правила размещения», создают угрозу безопасности дорожного движения, жизни, здоровью и имуществу граждан-жителей муниципального образования город Новочеркасск, иным участникам дорожного движения, работа ОГИБДД УВД по г.Новочеркасску ненадлежащим образом по обеспечению безопасности дорожного движения в указанной сфере не организована должным образом.
Одной из причин допущенных нарушений явилось ненадлежащее исполнение требований федерального законодательства сотрудниками ОГИБДД УВД по г.Новочеркасску и отсутствие методической помощи со стороны руководства ОГИБДД УВД по г.Новочеркасску.
По итогам проверки на имя начальника УВД по г. Новочеркасску внесено представление Об устранении нарушений ФЗ «О безопасности дорожного движения» при размещении на улицахгорода средств наружной рекламы». Плиты перекрытий безопалубочного формования плиты ПБ одна из самых многочисленных позиций в каталоге

Комментарии (0)

Добавить комментарий