Сегодня: 18 октября 2017, Среда
 

«Новочеркасск стал заметно чище», — заявил после небольшой экскурсии по центру города бургомистр города-побратима Изерлона Клаус Мюллер. В составе представительной делагации он в эти дни гостит в Новочеркасске. В поездке главу Изерлона сопровождают заместитель бургомистра Клаус-Дитер Грюнер, заместитель заведующего клиникой Рональд Радер и представитель общества «Красный Крест» Юрган Маххер. Все, кроме бургомистра, в Новочеркасске не впервые. Несколько часов назад в центральной библиотеке началась встреча друзей. Весь сегодняшний день гости провели в Старочеркасске, а накануне осматривали Новочеркасск. Экскурсоводом выступал Анатолий Волков. Рассказывает Александр Иванов.

Ля Валетт, Изерлон, Кронштадт — городов-побратимов у Новочеркасска нынче хоть отбавляй. Представительные делегации приезжают в город регулярно, не забывают своим вниманием братьев и новочеркасцы. Нынешний визит — рабочая поездка. Клаус Мюллер — бургомистр Изерлона в третьей столице России впервые. Визит начинается с приема у мэра города. Анатолий Волков говорит о падении «железного занавеса» и о пользе, которую приносит городу братское общение. Немецкая молодежь изучает в Новочеркасске русский язык, российские школьники и студенты учатся в Германии. Многому сумел научится и новочеркасский мэр — кое-что новое в здравоохранении и образовании перенято у немецких друзей. Обмен подарками: из Донской столицы в Изерлон отправятся вазы, в Новочеркасске останется статуэтка, сделанная немецкими ремесленниками. Дальше по программе — экскурсия. Ее ведет мэр. Сначала о гордости — отреставрированный атаманский дворец уже блистает фасадом. Прогулка по Александровскому саду. Гости под впечатлением и уверены: в Новочеркасске стало намного чище.

Гостеприимно распахнуты и двери отреставрированного внутри Храма Александра Невского. Дальше по протоколу возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам, погибшим на земле Новочеркасска. Это, говорит мэр, только первый шаг. Дальше будет больше. По пути — аквапарк, ресторан «Макдоналдс» и центральный универмаг — скоро на его фасадах появятся панорамные лифты. Конечная цель путешествия по центру — городской театр. В его зале установлены кресла, купленные у Изерлона. Мэр, уверяет — разбогатеем купим новые, такие как в Германии.

Уезжая в терапевтический корпус и на улицу Московскую, бургомистр получает приглашение приехать в Новочеркасск в сентябре в дни празднования юбилея города. Сам замечает: у Новочеркасска и Изерлона все больше общего — главное понимание, что сотрудничество нужно и стремление сохранить мир. АИРНн37к.

Продолжая тему перспектив российско-германского сотрудничества. В Ростове-на-Дону, впервые на Юге проходит выставка «Россия — Германия» — новый рост бизнеса». Инициатором ее проведения стала Торговая палата Германии. Цель выставки — презентация механизмов финансирования и финансовых моделей международного сотрудничества предприятий малого и среднего бизнеса, сообщил портал «Югмедиа».

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Продолжается визит в Новочеркасск немецкой делегации из города Изерлона. Напомню, партнерские связи между Новочеркасском и Изерлоном продолжаются уже 15 лет. На этот раз в столицу Донских казаков (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий