Сегодня: 26 сентября 1053, Вторник
 

Можно ли отказаться от социального пакета? Этот вопрос у льготников стоял наиболее остро. Правительство предоставило незащищенным слоям населения право выбора. С 1 октября можно отказаться от права на бесплатные рецепты, на санаторно-курортные путевки, на проезд к месту лечения и обратно, при этом получать 450 рублей в месяц. Правда, как уверены в пенсионном фонде, решение нужно хорошо обдумать. Людмила Харитонова с подробностями.

Федеральным льготникам правительство предоставило право выбора. До первого октября нужно определиться — социальный пакет или 450 рублей в месяц. Именно во столько оцениваются бесплатные лекарства, железнодорожный проезд и санаторно-курортное лечение.
Льготники уже сейчас спешат написать заявление и отказаться от соцпакета. Многие считают, что лучше деньги в руках, чем льготы которые есть, но не востребованы.
Уже сейчас в пенсионном фонде очереди. Чтобы сгладить обстановку, увеличили количество приемных часов. Иногда документы приходится заполнять самим сотрудникам и каждому новому льготнику объяснять о всех преимуществах социального пакета, а главное убедить каждого еще раз серьезно подумать — отказываться от льготных благ или нет.
Из 3,5 тысяч отказавшихся, лишь 19 льготников забрали свои заявления. По прогнозам специалистов пенсионного фонда, в будущем году таких станет больше. Сейчас, отказавшись от соцпакета, вернуть себе эту льготу можно будет лишь в 2007 году.

Комментарии (0)

Добавить комментарий