Сегодня: 23 ноября 5423, Воскресенье
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в ходе проведенной проверки по коллективному обращению жильцов дома, расположенного по адресу: ул.Ростовский выезд, 14 в г.Новочеркасске в июне 2009 года были установлены нарушения жилищного законодательства в деятельности администрации г.Новочеркасска.
Проведенной проверкой прокуратурой города было установлено, что здание общежития, расположенного по адресу: ул. Ростовский выезд, 14 в г.Новочеркасске является муниципальной собственностью и находится на балансе ДГХ администрации города.
По результатам совместной проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры г.Новочеркасска, сотрудниками ОГПН по г. Новочеркасску ГУ МЧС России по РО, сотрудниками ПТО МУП «Горводоканал», в деятельности администрации города при содержании многоквартирного дома расположенного по адресу ул.Ростовский выезд, 14 в г.Новочеркасске были установлены следующие нарушения жилищного законодательства:
— подъезд в здании не оборудован, ступени разрушены;
— на стенах имеются выбоины, трещины;
— на потолке 1-го этажа имеются следы затопления;
— выштроблены вертикальные выемки, в которых расположены стояки, которые не заделаны;
— лампы дневного освещения в коридорах не оборудованы плафонами;
— коридоры захламлены строительным мусором;
— входные двери в секции оббиты картоном;
— оконные проемы на лестничных площадках не остеклены;
— присутствует устойчивый запах канализации;
— ненадлежащее освещение коридоров;
— мусоропровод не работает;
— в здании обитают насекомые, в частности комары;
— захламление придомовой территории мусором;
— стоки дома поступают в канализационный колодец, расположенный в 3-х метрах от стены дома по ходу разрытой открытой траншеи;
— не выполнено ограждение разрытой траншеи;
— на двух колодцах отсутствуют крышки люков;
— разрушена горловина второго колодца по ходу движения сточной жидкости;
— ТБО не вывозится;
— не организованно освещение фасада здания.
Все вышеперечисленные факты являются нарушением жилищного законодательства и в случае не устранения, могут способствовать возникновению пожара, создать угрозу материальным ценностям, а также жизни и здоровью людей.
Таким образом, прокуратурой г. Новочеркасска установлены нарушения Администрацией города действующего гражданского и жилищного законодательства, регулирующего порядок содержания и ремонта имущества принадлежащего на праве собственности.
Кроме того, указанные нарушения жилищного и гражданского законодательства влекут ущемление прав и законных интересов жильцов дома расположенного по адресу: ул. Ростовский выезд, 14 в г.Новочеркасске в жилищной сфере.
На основании вышеизложенного, т.е. по итогам проверки на имя главы администрации города Новочеркасска внесено представление.

Комментарии (0)

Добавить комментарий