Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг
 

В марте девять жителей столицы казачества отравились йогуртом «Персик» Новочеркасского молочного завода. Центр государственного санитарного надзора провел проверку на предприятии. И нарушения технологического процесса, результатом которых стал выпуск некачественной продукции, были доказаны.

16 марта в новочеркасский центр госсанэпиднадзора поступило экстренное сообщение. В инфекционной больнице — трое пациентов с острым пищевым отравлением, и все они, до того, как плохо себя почувствовали, употребляли персиковый йогурт Новочеркасского молзавода. К вечеру таких пациентов было уже четверо, на следующий день — девять. Еще трое пострадавших — в Каменске. И это — только те, кто обратился в больницу.

ЗИНАИДА МАКАГОНОВА, гавный санитарный врач г. Новочеркасска: производство было приостановлено, продолжилось расследование

Обследовали и всех работников, которые имеют отношение к производству йогурта. Такой инцидент на крупном предприятии пищевой промышленности — дело серьезное, партии продуктов большие, соответственно, и пострадавших, в худшем случае, может быть немало. Поэтому завод закрыли. На время, которое потребуется для окончания исследований и дезинфекции во всех цехах. Эти процедуры уже завершаются, и вскоре молочный завод начнет работать. Предварительно выплатив штраф.

Получат ли компенсацию пострадавшие, пока неизвестно. Сами они от каких-либо комментариев отказались. А по словам врачей, состояние больных опасений не вызывает, курс лечения уже завершается.

На днях ожидают результатов лабораторных исследований, чтобы точно знать природу заболевания. Горожане, пострадавшие от некачественной молочной продукции, в инфекционную больницу больше не обращались: партию некачественной продукции из продажи изъяли и вернули произволителю. ИП, ОЛ, АС, н37к.

Уже через несколько дней после проверки молзавод «Новочеркасский» приступил к работе. На предприятии были пущены все линии, кроме производства йогурта.

Комментарии (0)

Добавить комментарий