Сегодня: 18 ноября 2019, Понедельник

Новые автобусы вскоре появятся на улицах Новочеркасска. Семь новых машин марки «ПАЗ» Павловского автобусного завода приобрело городское предприятие пассажирского автотранспорта. Уже через несколько дней после техосмотра и получения госномеров они выйдут на линию, заменив старые автобусы. Подробнее об этом — Ирина Поминова.

Новочеркасское предприятие пассажирского автотранспорта — одно из крупнейших на юге России. И, по словам его руководителей, — единственное, где автопарк регулярно обновляется. Только в ноябре прошлого года НПОПАТ купил 5 автобусов марки «ЛиАЗ» и 9 газЕлей. Теперь, несмотря на долги, предпрятие приобрело 7 новых автобусов.
Поздравить транспортников приехал мэр города Анатолий Волков. Он же вручил ключи от новых машин водителям. Среди них — Петр Данилов. На пассажирском транспорте он работает уже 27 лет, и пока позволяет здоровье, уходить не собирается. К своему новому автобусу он пока только привыкает, до этого приходилось работать в основном на старых импортных автобусах.

Новые ПАЗы — средней комфортабельности, каждый раассчитан на 30 мест. Через несколько дней эти автобусы заменят старые машины, которые сейчас из-за поломок нередко сходят с линии. Теперь, обещают сотрудники НПОПАТ, движение станет гораздо стабильнее, и недовольных пассажиров будет меньше. Но транспортники боятся, что по-прежнему будут и бескультурные пассажиры.
После обязательного техосмотра и получения госномеров, новые пазы выйдут на линию. Они будут ходить по 4-му и 5-му маршрутам, а также в Кривянскую и Красюковскую станицы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий