Сегодня: 19 сентября 2019, Четверг

Для новочеркасских электровозостроителей главное событие 2006 года — это 70-летие со дня выпуска первого паровоза. Но есть и ещё одна памятная дата в истории завода, которую коллектив НЭВЗа отмечает в этом году.
35 лет назад в февральский морозный день на НЭВЗ пришла радостная весть. За успехи, достигнутые в выполнении планов 8-й пятилетки, НЭВЗ награждён высшей наградой Родины — орденом Ленина.
Родина по достоинству оценила труд коллектива. И было за что. Завод начинает выпускать новый электровоз ВЛ-80К, соответствующий высшему мировому техническому уровню. Из общего числа выпускаемых в стране магистральных электровозов более 70%- продукция НЭВЗа. Почти половину общего объёма грузоперевозок по железным дорогам страны осуществляется новочеркасскими электровозами. Успешно закончены переговоры с Финляндией о поставке партии локомотивов. Впервые с электровозами НЭВЗа страна выходит на мировой рынок.
Награда правительства у заводчан вызвала законное чувство гордости. За 70-лет коллектив новочеркасских электровозостроителей прошёл славный трудовой путь. В активе предприятия различные премии и высокие награды. Орден Ленина на знамени завода всегда будет символом трудовых свершений всех старших поколений нэвзовцев, традиции которых живут и поныне.

Комментарии (0)

Добавить комментарий