Сегодня: 19 октября 7213, Суббота
 

У 2-х с половиной тысяч частных предпринимателей Новочеркасска и Багаевского района осталось чуть больше недели на подтверждение своего статуса. 31 декабря для них заканчивается процедура перерегистрации в налоговой инспекции. Тем, кто хочет продолжить свою деятельность и в будущем году на законных основаниях, необходимо поторопиться.
Создание единого списка предпринимателей — часть налоговой реформы. Федеральный закон, по которому индивидуальным предпринимателям нужно пройти перерегистрацию и тем самым попасть в этот список, был принят еще в прошлом году. Цель такой процедуры — обеспечить порядок.
Менее чем через неделю перерегистрационная кампания закончится. Пока сведения представили чуть более 50 процентов новочеркасских и багаевских мелких бизнесменов. С 1 января будущего года деятельность всех, кто не пришел в налоговую для перерегистрации, будет считаться не законной.
Очередей у окошка перерегистрации сейчас нет, документов нужно не много. Сама перерегистрация — дело бесплатное, потратиться придется только на ксерокопии. А вот ленивым предпринимателям в будущем году уже придется раскошелиться.
Без перерегистрации торговать и оказывать различные коммерческие услуги будет нельзя. Поэтому уже в начале нового года контролирующие органы придут к каждому, кто является предпринимателем, но в налоговой для подтверждения этого так и не появился.

Комментарии (0)

Добавить комментарий