Сегодня: 20 сентября 2019, Пятница
 

В Ростовской области не зарегистрировано ни одного случая заболевания птичьим ГРИППом, но регион находится в крайне неблагоприятных эпидемических условиях: В Дагестане и Азербайджане диагноз птичий ГРИПП уже официально подтвержден, есть подозрения и в Краснодарском крае. Сегодня главный ветеринарный врач Новочеркасска рассказала, как уберечь себя от опасности.
Людмила Миронова — главный ветеринарный врач Новочеркасска: «Паники не должно быть среди людей, но должны иметь в виду, что продукция птицеводства, яйца, сырое птичье мясо, которое покупается на рынках не представляет опасности. Оно проверено ветеринарными врачами, привезено из благополучных территорий, что подтверждено ветеринарными документами, но, на всякий случай, на какой-то период времени граждане должны перестать употреблять в пищу сырые яйца, яйца всмятку, омлеты, то есть нужно подвергать продукцию птицеводства тщательной тепловой обработке, вирус гриппа как известно, не устойчив к тепловой обработке, поэтому он погибает со стопроцентной вероятностью.»
Если же у вас есть личное подворье, то птицу нужно держать в закрытом помещении, не позволять ей контактировать с воронами, воробьями, перелетными птицами. Не выпускать к водоемам птицу. Если же падеж все-таки возник, нужно срочно обратиться на станцию по борьбе с болезнями у животных. Улица Скрябина, 5 тел. 4-91-43 (круглосуточно).

Комментарии (0)

Добавить комментарий