Сегодня: 25 сентября 1677, Суббота

Нет повода для беспокойства. Для всех, кто в срочном порядке пытается выбрать телефонный тариф, донские связисты в которой раз повторяют: «повремёнки» пока не будет. Повременную оплату услуг связи, когда за каждую минуту разговора придется платить отдельно, обещали ввести с 1 февраля. Однако, на юге страны основной поставщик телефонных коммуникаций, «Южная телекоммуникационная компания», спешит успокоить своих абонентов — «повремёнку» в Ростовской области начнут вводить лишь во второй половине года. А пока изменятся лишь тарифы.

По очередям на оплату услуг связи с нового года гуляет волнение — что будет с местными разговорами? Когда придется платить за каждую их минуту? Введение повременной оплаты — вопрос уже решенный. Теперь дело — только в сроках, которые зависят от технической готовности. Переход на новый порядок оплаты планируется в городах и районных центрах области во втором полугодии. А пока главные поставщики телефонной связи спешат успокоить абонентов.

АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ — директор по коммерческой деятельности ОАО «ЮТК-Ростовский филиал»: «На территории Ростова и Ростовской области с 1 февраля текущего года повременный учет стоимости местных телефонных переговоров вводиться не будет. В связи с этим, для всех абонентов Ростовского филиала ОАО «Южная телекоммуникационная компания» нет причин для беспокойства, нет необходимости приходить в наши сервисные центры и сервисные участки с тем, чтобы писать какие-то заявления или перезаключать договоры.»

И все же изменения в счетах будут. Но куда более привычные. С 1 февраля тарифы на местную связь вырастут в среднем на 11%.

ВЕРА ОЛЕФИРЕНКО — начальник службы тарифной политики ОАО «ЮТК-Ростовский филиал»: «Для абонентов — граждан, использующих услуги местной телефонной связи для домашних, семейных нужд и живущих в городских поселениях, — 210 рублей в месяц. Для абонентов — граждан, использующих услуги связи для домашних, семейных нужд, проживающих в сельских поселениях, — 190 рублей в месяц. Для юридических лиц и граждан, использующих услуги связи для нужд иных, чем домашние, семейные, — 245 рублей в месяц»

Изменятся в телефонных счетах не только цифры, но и то, как их теперь будут представлять. Как предвестник будущих перемен сумму разобьют на две части. Обе надо оплачивать.

АЛЕКСАНДР ЛАВРЕНТЬЕВ — директор по коммерческой деятельности ОАО «ЮТК-Ростовский филиал»: » Вот эта ежемесячная стоимость, о которой мы говорили — 210 рублей для городского телефона, 190 — для сельского — будет в счетах показана с разбивкой на две составляющие: одна составляющая — за предоставление телефонной линии, вторая — предоставление услуг телефонной связи. Вот вторая составляющая впоследствии, при переходе на повременный порядок оплаты, она будет выбираться абонентами в зависимости от того тарифного плана, на который абонент выразит желание перейти»

Связисты обещают: о переходе на «повременку» всех абонентов предупредят за два месяца. И предложат выбрать один из трех новых тарифов. А пока снижаются некоторые старые: во второй тарифной зоне — это от 101 до 600 километров — в среднем на 6%. То есть немного дешевле станут переговоры, например с Волгодонском, Миллерово, Белой Калитвой и Вешками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий