Сегодня: 21 мая 2018, Понедельник

Председатель Регионального общественного движения «Центр семейной политики» Марина Поволоцкая получила письмо, кричащее об уничтожении деревьев. Проблема, поднятая автором письма не только в том равнодушии и беспределе происходящего, но и в том, что мы, возможно,  мы не знаем куда обращаться в критических ситуациях.

Приведем текст письма Л.П.Сычевой полностью:

Я живу в доме ЖСК 19 «Весна» по ул. Бакунина 91 Б, кв.59. За нашим домом по ул.Тургенева расположены земельные участки домовладений 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22 и т.д.

Пятого апреля 2013 года в 9 часов 40 минут я услышала звук работающей пилы, подошла к окну и увидела, что какой-то  молодой человек уже спилил две ветки дерева, расположенного на земельном участке ЖСК 19 «Весна», находящегося напротив окон моей квартиры и дющего в жаркий летний день прохладу (так как квартира расположена на солнечной стороне). На мой вопрос: «Кто разрешил уничтожить дерево, ведь оно находится на земельном участке ЖСК «Весна», я являюсь членом этого кооператива, и у меня никто не спрашивал согласия на ликвидацию дерева?»,  хозяин домовладения № 20 Михайлов В. Заявил, что дерево мешает ему строить забор. Он будет строить его по одной линии с выступающим двухметровой высоты кирпичным забором домовладения № 16. Я объяснила, что хозяева домоладений 12, 14, 16, кроме домовладения № 18, при строительстве своих заборов захватили часть земельного участка, принадлежащего ЖСК 19 «Весна». Михайлову В. Можно будет ставить забор в соответстии с утвержденными границами и планом земельного участка № 61:55:01 13 20:00 17.

Разрешения на ликвидацию дерева Михайлов В. Не предоставил, несмотря на мою просьбу. Тогда я предупредила, что пойду и позвоню в Департамент, вызову полицию. Я ушла, молодой человек перестал спиливать ветки, а Михайлов В. Стал звонить кому-то по телефону. Я позвонила в Администрацию города, затем в Департамент благоустройства городского хозяйства, где мне ответили, что ведущий специалист отсутствует, а журнала регистрации выдачи разрешений – нет. Тогда я вызвала полицию.

Пока я звонила в вышеуказанные службы, молодой человек снова влез на дерево и начал спиливать ствол. Я снова позвонила в полицию. Дежурный Чернов сказал, что полицейские скоро приедут. Они приехали в 10 часов 50 минут. Зашли в квартиру. Я предложила пройти во двор к месту, где уничтожают дерево. Представитель полиции (не запомнила его фамилии) сказал, что должен взять с меня письменное объяснение причины их вызова. Я возразила, что пока он будет брать с меня объяснения, дерево срубят. Что и произошло. Дерево было спилено, а закончивший работу молодой человек – ушел.

Взяв с меня объяснения, полицейский пошел к земельному участку домовладения № 20 и пригласил хозяина пройти в полицейскую машину. О чем они говорили – не знаю. Я решила сфотографировать срубленные деревья (до этого события в первых числах марта Михайлов В. Уже срубил два дерева, находящихся на его территории).

Учитывая, что наш город входит в десятку неблагоприятных по экологическим условиям городов, то каждое срубленное дерево – это лишение нас и наших детей той части кислорода, который выделяют листья деревьев.

Прошу разобраться и принять соответствующие меры.

Какие убытки принес В.Михайлов городу по расчету экологического ущерба, должны решить специалисты. Но по факту незаконной вырубки деревьев должен усматриватся состав преступления, предусмотренного статьей 260 Уголовного кодекса, который почему-то не заметил прибывший на место  полицейский.

Письмо и приложенные к нему фотографии мы передадим в Прокуратуру города и мэру города Новочеркасска. Полученные разъяснения по описанной ситуации , непременно, опубликуем.

Комментарии (1)
  1. Ирина Васильева

    Гражданка Сычева получила от Полиции Уведомление об отказе в возбуждении уголовного дела, где ей разъясняют ее права, т.е. при несогласии — обращайтесь в Прокуратуру и суд. В Прокуратуру мы обратимся, статья в газету «ПРОбизнес» о действиях наших древорубов и помощи полиции в защите наших прав появится в №7 от 8.мая.

Добавить комментарий