Сегодня: 23 ноября 2383, Среда

Ведь в семье не без изъяну,
И китайский гороскоп
Коронует Обезьяну
На грядущий Новый год.
Голубая, заводная –
Символ – чистый шоу-мен.
И в политике такая –
Вдохновитель перемен –
Мастер воплей, рож и сцен.
Утешение – одно,
Что она зовется “предком” –
Эволюции звено –
В жизнеописаньи ветхом.
Это Будда маху дал,
Призывая всех зверей,
Он забыл про человека.
Человек, как видно, спал
И не слышал призыв этот.
И теперь у тех дверей,
Что ведут к правленью годом,
Вы не встретите людей.
Управители народов –
Это звери всех мастей.

Едва мы успели привыкнуть к требовательному блеянью Козы, как ей на смену в припрыжку скачет проказница Обезьяна, и не какая-нибудь, а голубая…. Это ее год и символ его – обезьянка, закрывающая лапами рот, уши и глаза – ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу. Кстати, слова этой песенки могут стать слоганом года.

Но можно ли верить обезьяне? Конечно же, нет! В этот год, как ни в какой другой, следует глядеть в оба, слышать в оба и не молчать, когда что-нибудь не так. Праздничный стол можно собезьянничать у соседа, оригинальность для обезьяны не является шиком – главное — как у всех. Что касается моды и праздничных нарядов, то фантазии нет предела. Можно надеть одежду задом наперед или на изнанку и это будет стильно. Однако модели с малиновым пятном «а ля макак» на юбке или брюках – фавориты сезона. Как аксессуар подойдет пара-тройка очков одновременно. Стрижки – короткие, с челкой в форме треугольника на лоб. Лопоухость – в этом году предмет зависти.

Дразнить же голубую обезьяну в этом году не стоит. Но стоит ли ее приручать? Нужен ли вам в доме проказник? Этот вопрос каждый должен решить для себя сам.

Если вы по натуре экстремал, то смело приглашайте мартышку в дом, но учтите, что обои, люстры, занавески и все, что является атрибутом уюта, сразу станет излишним. А вот домашний стадион с канатами, лестницами, висящими кольцами создаст для обезьянки-акробатки «домашнюю обстановку» и она будет вам благодарна и благосклонна.
Если вы желаете подружить с обезьяной, но вам дорог уют и порядок в собственном доме, найдите для себя друга-эктремала и ходите к нему в гости с гостинцами и общайтесь с обезьяной на чужой территории. И другу приятно и обезьяна к вам привыкнет.

Если вам «тесная» дружба с обезьяной не нужна, но вы считаете нужным засвидетельствовать Обезьяне свое почтение, – посетите зоопарк и выскажите мартышкам свои пожелания, попросите о милости на весь год и поднесите «символу года» дары: бананы, яблоки… и благополучие вам обеспечено.

Если вы не любитель живых животных, но интересуетесь китайским гороскопом, то вам достаточно завести в доме символическую обезьянку в виде игрушки, брелка или картинки.

Если же вам, даже в шутку, все равно какой зверь в фаворе, то вы просто – символ года! Не дразните обезьяну…

Комментарии (0)

Добавить комментарий