Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник
 

Прокуратурой города Новочеркасска в рамках надзора за соблюдением бюджетного законодательства проведена проверка исполнения законодательства, регламентирующего вопросы обеспечения охраны объектов, подлежащих государственной охране. В ходе проверки выявлены нарушения гражданского и бюджетного законодательства при размещении Управлением по муниципальному заказу Администрации города Новочеркасска муниципального заказа на оказание услуг по охране здания Администрации города Новочеркасска и находящихся в нем материальных ценностей на 2010 год путем проведения торгов в форме открытого аукциона.
В соответствии со статьей 1 Закона Российской Федерации № 2487-1 от 11 марта 1992 «О частной детективной и охранной деятельности» частная детективная и охранная деятельность определяется как оказание на возмездной договорной основе услуг физическим и юридическим лицам предприятиями, имеющими специальное разрешение (лицензию) органов внутренних дел, в целях защиты законных прав и интересов своих клиентов. Согласно части 3 статьи 11 настоящего Закона охранная деятельность предприятий не распространяется на объекты, подлежащие государственной охране, перечень которых утверждается Правительством Российской Федерации. Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 № 886. Так, согласно пункту 1 Приложения № 1 данного Постановления к перечню объектов, подлежащих государственной охране, относятся здания (помещения), строения, сооружения, прилегающие к ним территории и акватории федеральных органов законодательной и исполнительной власти, органов законодательной (представительной) и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, иных государственных органов Российской Федерации, органов местного самоуправления. В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 13 Устава муниципального образования «Город Новочеркасск» Администрация города входит в структуру органов местного самоуправления города Новочеркасска и является исполнительно-распорядительным органом муниципального образования «Город Новочеркасск».
Проведенной прокуратурой города Новочеркасска проверкой установлено. На основании приказа начальника Управления по муниципальному заказу Администрации города Новочеркасска от 6 ноября 2009 № 173 размещен муниципальный заказ на оказание услуг по охране здания Администрации города Новочеркасска и находящихся в нем материальных ценностей на 2010 год путем проведения торгов в форме открытого аукциона. Согласно протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе от 9 декабря 2009 аукционной комиссией принято решение о допуске Общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «ЛЕГИОН» к участию в открытом аукционе и заключении с ним муниципального контракта. По состоянию на 23 декабря 2009 муниципальный контракт с Обществом с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «ЛЕГИОН» по результатам открытого аукциона не заключен.
Действия сотрудников Управления по муниципальному заказу Администрации г. Новочеркасска по размещению данного муниципального заказа и решение аукционной комиссии по протоколу рассмотрения заявок на участие в аукционе от 9 декабря 2009 являются незаконными, поскольку противоречат требованиям вышеуказанного законодательства.
По выявленным нарушениям 24.12.2009 прокурором города Новочеркасска Ткаченко Василием Гавриловичем внесено представление на имя Мэра города Новочеркасска Волкова Анатолия Панфиловича с требованием об устранении выявленных нарушений законодательства, а так же причин и условий им способствующих. Результаты рассмотрения настоящего представления находятся на контроле прокуратуры города Новочеркасска. Кроме того, объявлены предостережения о недопустимости нарушений закона и заключения муниципальных контрактов с частными охранными предприятиями руководителям отраслевых (функциональных) органов Администрации города Новочеркасска: начальнику Дворца торжественных обрядов Авдяковой Ирине Николаевне, начальнику Отдела актов записи гражданского состояния Климовой Светлане Игоревне, директору Общества с ограниченной ответственностью «Охранное предприятие «ЛЕГИОН» Яблочко Валерию Григорьевичу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий