Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

В Промышленном районе Новочеркасска с 28 по 31 января зарегистрировано 34 случая острых кишечных инфекционных заболеваний. По данным территориального управления Федеральной службы по Ростовской области, 29 случаев отмечено среди детей в возрасте до 14 лет, с преимущественным вовлечением в эпидпроцесс неорганизованных детей — 22 человека. Заболевания протекают, в основном, в легкой форме. В других микрорайонах города заболеваемость острыми кишечными инфекциями не превышает фоновых показателей, характерных для этого времени года.
По предварительным данным эпидрасследования причиной роста заболеваемости явилось употребление для хозяйственно-питьевых целей недоброкачественной питьевой водопроводной воды, подаваемой населению из подводящего канала ОАО «Новочеркасская ГРЭС», и снабжающий водой только Промышленный район г. Новочеркасска. Обследование территории водозабора показало, что на расстоянии 200 метров, а также 1 км выше по течению подводящего канала Новочеркасской ГРЭС обнаружены несанкционированные выпуски хозяйственно — фекальных сточных вод.

В настоящее время: установлено наблюдение за контактными, введено гиперхлорирование и усилен лабораторный контроль за качеством подаваемой населению воды, проводится ревизия водопроводных сетей. В адрес Управлений здравоохранением и образованием направлены предписания о проведении необходимых профилактических мероприятий в детских образовательных и лечебно-профилактических учреждениях. Принято решение об обеспечении бутилированной водой детских организованных коллективов.

Расследование причин возникновения вспышки и проведение противоэпидемических мероприятий осуществляется при участии специалистов территориального управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий