Сегодня: 6 декабря 2019, Пятница

 В хуторе Пухляковском Усть-Донецкого района области отметили годовщину со дня смерти Анатолия Калинина. 12 июня – день памяти Анатолия Вениаминовича Калинина. Он ушёл из жизни в День России, как бы навек попрощавшись со страной, которую безмерно любил.

Жители Новочеркасска почтили память писателя Анатолия Калинина, возложив цветы к его могиле. Анатолий Калинин ушел из жизни 11 лет назад, 12 июня 2008 года. Но из нашей жизни он не уйдет никогда.

Новочеркасцы каждый год посещают хутор Пухляковский, где Анатолий Калинин прожил послевоенные годы. Это происходит как минимум четырежды в год — на День Победы, в день рождения писателя и в день его смерти и день рождения его жены Александры Юлиановны. Собравшиеся в «Литературной гостиной»почитатели творчества писателя, друзья его и его семьи, пели песни на стихи Калинина и других авторов, читали прозу, рассказывали истории, связанные с писателем, и обсуждали фильмы, поставленные по его книгам.

Дом Калинина – гордость хутора Пухляковского. Двери дома всегда были открыты, дочь Наталья сохранила традицию, сделав семейное гнездо Калининых настоящим музеем.
Наша делегация прибыла не только с цветами, но и с подарком от администрации города. Радушная хозяйка, дочь писателя, Наталья Анатольевна Калинина пригласила нас почаще приезжать в гости, в этот очаг душевного тепла, памяти и творчества.

Наталья Калинина

Напомним, Анатолий Калинин посмертно признан почетным гражданином Новочеркасска в 2013 году. В Новочеркасске он жил с 1930 по 1946 год.

Комментарии (0)

Добавить комментарий