Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

«Приоритетные национальные проекты». Это словосочетание уже стало устойчивым. Теперь чиновники активно работают, чтобы из набора, в общем правильных мыслей, проекты стали жизнью. Некоторые положения уже реализуются, другие только разрабатываются. Но и тем, и другим, по мнению правительства Дона, как воздух нужна помощь средств массовой информации. Наученные монетизацией, чиновники теперь не просто просят журналистов рассказать, но и привлечь общество к участию в проектах.
Приоритетов у правительства четыре: жилье, здоровье, сельское хозяйство и образование. На каждый проект потратили немало времени и разработали серьезные программы, реализовывать которые теперь придется на местах. Правда, за бюджетные деньги. В министерстве образования области, например, говорят что проект «Образование» по большому счету стал продолжением их собственных программ. Дон, в частности, до сих пор был уникальным регионом, где власти покупали для сельских школ автобусы. Нынче это уже федеральная программа. Тоже с компьютеризацией и подключением школ к сети Интернет. Есть и принципиально новые программы. Одна из основных — увеличение зарплаты классным руководителям. В январе, по словам отраслевого министра, прибавку получили во всех территориях Дона. Все остальные программы — конкурсные. Когда дополнительные финансы школы получат как вознаграждение за нововведения: имеется в виду и инновационная деятельность, и внедрение новых информационных технологий, методик и систем обучения. Главное на чем акцентирует внимание Леонид Ковалев — выбирать лучших будут не чиновники.
Помимо конкурсов, в проекте «Образование» предусмотрено вознаграждение учителей-новаторов и талантливой молодежи. Активная работа по большинству проектов начнется уже в апреле.

Комментарии (0)

Добавить комментарий