Сегодня: 18 сентября 2019, Среда
 

Донским врачам и учителям покажут национальные программы в действии. Вскоре учителя получат надбавки за классное руководство, сообщили в пресс-службе областной администрации. В казну поступили нужные средства из федерального бюджета. Согласно положению, утвержденному донским губернатором, ежемесячное вознаграждение классным руководителям устанавливается в размере 1 тысячи рублей.
Повышенную зарплату получат и донские врачи и медсестры. Об этом перед федеральным министром уже отчитался вице-губернатор Ростовской области Александр Бедрик. Он рассказал, что на Дон уже пришли необходимые средства для выплат врачам и медицинским сестрам повышенной заработной платы – всего 37 миллионов 800 тысяч рублей. Причем, обещанное повышение – на пять и десять тысяч рублей – будет произведено без вычета единого социального налога. Федеральный центр, к тому же, предусматривает выделение 520 миллионов рублей на поставку донским лечебно-профилактическим учреждениям медицинского оборудования и 131 миллиона рублей на приобретение санитарного транспорта. Он будет поставлен в течение двух ближайших кварталов.
И еще о медицине. В Ростовской области выдано 12 тысяч 600 родовых сертификатов, а всего их будет получено более 40 тысяч. В правительстве Дона подчеркивают, сертификаты — реальная возможность для повышения заработка работников женских консультаций, родильных домов и врачей узких специальностей, привлекаемых для консультаций беременных и рожениц. Это серьезный стимул увеличения рождаемости и повышения ответственности и качества работы медперсонала. Цена сертификата – 7 тысяч рублей. Две из них пойдут женским консультациям, пять – родильным домам. Но получат эти средства медики лишь в случае благополучных для матери и для ребенка родов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий