Сегодня: 22 сентября 2017, Пятница

В первые дни января в городе Иваново проходил российский конкурс юных вокалистов «Серебряные голоса». В нем приняли участие более пятисот человек из 60 городов России. Новочеркасск представлял ансамбль «Радуйся». Анастасия Васина, Диана Ермолова, Ирина Шерстнева и Ксения ВечкАнова занимаются академическим пением в музыкальной школе имени Чайковского. Именно они стали дипломантами первой степени.
Самый высокий голос — клороторное сопрано и самый редкий — драм-сопрано — уже несколько лет поют вместе. Ансамбль академического пения «Радуйся» своим умением раскрыть в песне душу покорил уже тысячу сердец и завоевал десятки дипломов. Недавняя победа в Иваново сделала солисток ансамбля «Серебряными голосами России». Каждое выступление — это определенный опыт, с которым приходит понимание, ради чего ты поешь, говорят девчонки.
Перед каждым концертом сначала — долгие распевки. И только потом — вокальное произведение. У преподавателя как всегда много претензий. Произведение уже заучено до дыр, но все равно где-то не слышна буква, где-то нужно держать звук, кто-то забывает форшлаги — музыкальные украшения. Обычный слушатель таких ошибок даже не слышит. Профессионал — не терпит.
Чтобы стать солистом академического ансамбля, нужно много работать. Занятия пять раз в неделю — и постоянные распевки дома. При этом, как говорят преподаватели, голоса это лишь половина успеха. На выступлении важно быть одним целым с концертмейстером, а главное уметь собраться.
Академическое пение — это, когда вместе с тобой поет душа, уверены вокалисты ансамбля «Радуйся». Дарить свои серебряные голоса уже в феврале они поедут сначала в Волгодонск, затем в Сальск. Там пройдут областные конкурсы академических ансамблей. Главное, говорят преподаватели, чтобы детское стремление делать мир немножечко краше, не омрачалось взрослыми проблемами. Для поездок нужны деньги, а у музыкальной школы их просто нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий