Сегодня: 18 сентября 2019, Среда

Наши мастера — одни из лучших. 8-й международный открытый конкурс парикмахерского искусства <Краса Дона-2004> завершился в субботу в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие более 60 специалистов — парикмахеры, визажисты и мастера маникюра со всего юга России, из Украины и Германии. Соревнования прходили среди женских и мужских парикмахеров основного и молодежного состава, специалистов по маникюру и мастеров по декоративной косметике. Каждый показал себя в двух категориях. К примеру, женские парикмахеры приняли участие в категориях «Модная стрижка» и «Техническая стрижка». Победители и призеры конкурса, кроме кубков и медалей, получили еще одну награду — квалификацию «парикмахер-модельер». Среди них — и трое жителей Новочеркасска. Это Олеся Тарасенко — в категории «Техническая стрижка» оня заняла 2-е место за прическу и 3-е — за укладку, Артем Вовк стал 3-им в номинации «Мужская салонная стрижка», а мастерство еще одного призера оценили наши корреспонденты.
Теперь в коллекции салона «Леди Н» — еще один «экспонат». Кубок и медаль Оксане Шевченко достались за одну из лучших работ в категории «Модная стрижка». Награды, безусловно, вещь приятная, но это — не только предмет гордости, но и напоминание — всегда нужно стремиться к лучшему.

Оксана Шевченко парикмахер-модельер клуба-салона «Леди N»

Вот уже два дня клиентов салона стрижет не просто парикмахер, а мастер-модельер. Сама Оксана мастером себя не считает, а для тех, кто приходит сюда, чтобы стать лучше, главное — понимание. Поэтому настоящий профессионал должен постоянно совершенствовать не только технику.
Часто клиенты сами не знают, чего хотят. Возможно, потому, говорит Оксана, что многим не нравится собственная внешность. Поэтому еще одна задача парикмахера — помочь человеку полюбить себя и выбрать то, что нужно именно ему. Ведь успешная работа во многом зависит и от настроения клиента.
Рассказывать о своей профессии долго мастер не может — клиенты ждут. Создавая новые прически, Оксана помнит о главном — совершенству нет предела.

Комментарии (0)

Добавить комментарий