Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Новочеркасскому малому и среднему бизнесу вызвались помочь немецкие банкиры. Сегодня они встретились с правлением городского Союза предпринимателей, чтобы донести развивающимся предприятиям свою истину — они готовы рассмотреть практически любые предложения, дать денег на любые цели. Главное, чтобы бизнес был живой.

Придя в тесную компанию новочеркасских предпринимателей, они сразу заявляют: вы — именно те, кто нам нужен. Крупным бизнесом эти банкиры из дружественной Германии не занимается, предпочитая вкладывать деньги в развитие того, что и так растет с каждым годом. Хотя в том, что малому бизнесу сотрудничество нужно не меньше, сомнений нет. Малый бизнес тащит за собой всю экономику, и ему необходима помощь. Немцы рассказывают, что придумали целую программу для российского юга — разные формы кредитования, на любые цели, любые предприятия. Суммы, конечно, не любые, уточняют они. Максимум 125 тысяч. Евро.

Но, с другой стороны, говорят зарубежные специалисты, они зачастую сталкиваются в России со страхом — брать и давать взаймы. И берутся доказать — это совершенно беспочвенные опасения. Нашему небольшому бизнесу они верят, почти как себе.
Немецкий банк развития работает через российских партнеров, и трудностей с пониманием быть не должно. Предпринимателей заботит три вопроса: срок, процент и обеспечение кредита. Банкиры успокаивают — для них главное, чтобы бизнес был живой, а значит платежеспособный. И все вопросы обещают рассматривать в индивидуальном порядке. Минус в предложении все же нашли — кредитуют немцы только ставшие на ноги предприятия. Но начинающим отчаиваться не стоит: им помогут свои. Предприниматели обсудили и обновленную программу областных властей — поддержки и развития малого и среднего бизнеса на Дону. В этом году — это 50 миллионов субсидий.
Особенно некрупных бизнесменов радует, что донские власти поддерживают предприятия, работающие в сферах здравоохранения, ЖКХ и туризма. Союз предпринимателей призывает начинающих консультироваться у них. Порой неправильно оформленный кредит лишает господдержки.

Все-таки сознательных становится больше, говорят в Союзе. Малый бизнес развивается и требует помощи. Поэтому система поддержки будет расти и совершенствоваться вместе с ним.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Новочеркасскому малому и среднему бизнесу вызвались помочь немецкие банкиры. Сегодня они встретились с правлением городского Союза предпринимателей, чтобы донести развивающимся предприятиям свою (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий