Сегодня: 25 мая 2018, Пятница

Ешьте фрукты — будете здоровы. Теперь такая возможность есть у всех новочеркасцев. На предприятии «Ключевое» сегодня торжественно открыли певрое фруктохранилище. Новые технологии позволяют сохранять фрукты, выращенные в хозяйстве в течение нескольких лет. В России всего 5 аналогов такого немецкого оборудования. Подробности в материале Александра Иванова и Сергея Пирожкова.

3 года назад бывшее ОПХ «Ключевое» поменяло форму собственности и стало обществом с ограниченной ответственностью. Рабочие говорят, что изменения начались именно тогда. На предприятие пришли инвесторы, способные не только возродить предприятие, но и прочно поставить его на ноги. Одним из таких инвесторов стал Василий Билава — нынешний генеральный директор общества. Он владелец нескольких предприятий на Севере.

Василий Билава: генеральный директор ООО «Ключевое»:
Новое фруктохранилище рассчитано на хранение более 700 тонн продукции. Пока оно не заполнено, но проблем с наполняемостью, уверены руководители предприятия не будет. Фруктохранилищ, выполненных по такой технологии в России едва насчитается 5. Поэтому, есть основания предполагать, что услугами хранилища воспользуются сельхозпроизводители из всей области, но даже если это не произойдет, заполнить емкости смогут своими силами. За 3 года, рабочие общества сумели восстановить теплицы, заново засадить сад и построить собственную мельницу. На будущий год, первый урожай дадут новые виноградники.

Это не единственный инвестиционный проект, успешно реализуемый сейчас в Новочеркасске. Кроме тэпло-электроцентрали, работы по которой активно идут в Октябрьском микрорайоне, готовится к запуску и мусороперерабатывающий завод.

Анатолий Волков: глава администрации Новочеркасска :
Кроме экономической выгоды для городского бюджета, появление хранилища — еще и новые рабочие места, и уже за это, уверен мэр Новочеркасска, можно благодарить инвесторов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий