Сегодня: 20 октября 2430, Воскресенье

Мы уже рассказывали Вам об истории Надежды Алексеевой. Пять лет назад она стала хозяйкой бывшей коммуналки, но сделать ремонт ей помешала трагедия. Надежда упала с балкона и пять месяцев провела в больнице. Победить бытовую неустроенность и медицинские проблемы ей предлагал французский «Красный крест». Но за свое коммунальное счастье Надежда решила бороться сама. И уже почти победила. О том, как преодолеть безразличие чиновников — Алексей Лазуренко.
Инвалидная коляска — это теперь для нее окно в мир. Надежда Алексеева только так сейчас может передвигаться по своей квартире. Сначала она боролась за собственную жизнь. Теперь борется за коммунальное благополучие. После очередной операции Надежда потеряла ногу, но сдаваться не собирается. Чтобы избавиться от протекающей крыши, решила писать письма. Сначала писала городским и областным властям. Потом добралась до депутатов и президента.
Теперь у Надежды целая кипа писем с разными гербами и громкими фамилиями. А недавно приехала комиссия из Ростова. В квартиру вошли не сразу. У самой двери — открытый люк на крышу. Туда и оправились высокие начальники. Потом обещали: к 6 ноября крышу починят.
Надежда говорит: пока с потолка будет течь вода — не иссякнет поток ее писем по инстанциям. Но в ремонте крыши она готова помочь. На скудную пенсию уже купила шифер. Теперь, правда, по копейкам собирает квартплату. Но тем, кто желает решить свои проблемы, советует увлечься эписторяным жанром.
Совсем скоро Надежда отправится в подмосковный реабилитационный центр. Друзья обещали помочь и с протезом для ноги. А коммунальные службы через полтора года обещают отремонтировать и злополучный балкон. Правда Надежда говорит, что на него уже никогда не выйдет.
В семье Алексеевых по-прежнему остаются проблемы с питанием. Хозяйка дома сейчас надеется на помочь церкви. Надежда Григорьевна верит, что после падения с балкона выжила лишь потому, что все произошло в день Святого Николая. Теперь она надеется, что кто-нибудь из настоятелей городских приходов поможет не умереть от голода ее детям. А я напоминаю, если с вами рядом живут интересные люди, или у вас есть проблема, о которой вы хотите рассказать, звоните по телефонам информационной службы «37 канала» — 2-01-20 или 137.

Комментарии (0)

Добавить комментарий