Сегодня: 25 сентября 2553, Вторник
 

В редакцию 37 канала позвонили жители дома №2 по улице Лесной. Их дом входит в товарищество собственников жилья. За долги перед электросетями был отключен свет. Неплательщики сидели без электричества вместе с теми кто регулярно платит. Долг погасили, свет появился. Теперь отключения ждет поселок Донской. Его долг перед предприятием составляет 2 миллиона 580 тысяч. Всего задолженность Ростовской области за электроэнергию по жилищно коммунальному хозяйству составляет 101 миллион. Из всей этой суммы Новочеркасск должен 50 миллионов.

Современный человек уже не представляет себе жизнь без электричества. Поэтому, когда происходит внезапное отключение — паника неизбежна. Зачастую, сами потребители электроэнергии не понимают, что отключение — мера вынужденная. Правда, и поставщик услуг предприятие «Донэнерго» предупреждать об отключении заблаговременно не спешит.

Комментарий: Виктор Ерохин Должность: заместитель генерального директора «Донэнерго»
Виктор Федорович считает, что потребители знают только свои права, но не знают обязанностей. Поэтому долги перед «Донэнерго» растут. Сейчас под отключение попали поселок Донской и товарищества собственников жилья.

Впрочем в «Донэнерго» уверены — реорганзация системы работы с плательщиками позволит навести порядок в электроснабжении и отключении за неуплату больше не будет .

Комментарии (0)

Добавить комментарий