Сегодня: 14 декабря 2017, Четверг
 

Скандалом едва не завершилось очередное собрание садоводов новочеркасского 9-го товарищества. Больше 100 человек уже несколько месяцев борятся за свои права. Сначала обществу отключили воду, и уже два месяца дачи — без электричества. Решая проблемы, коллектив садоводов раскололся на две части: одни во всем обвиняют правление, правление — ссылается на предшественников. Ситуация уже вышла на городской уровень. В большой проблеме маленького товарищества разбирался Александр Иванов.
Сорванное объявление перед входом в правление — символ затянувшегося противостояния. Свои проблемы садоводы не могут решить уже в третий раз. Любое собрание — неправомочно: по новому закону решать вопросы можно половиной голосов, а это 270 человек. Пока больше 100 не собирались не разу. Из 540 дач реально используют меньше трети. Но отступать никто не намерен. Садоводы — против правления, правление — против садоводов.
Эмоции через край — но решения нет. По сути товарищество уже и не существует, теперь это, юридическим языком, неорганизованная группа людей. Товарищество должно было перерегистрироваться два года назад, и получить необходимый пакет документов, главный — устав.
Разговора — не получилось. О проблемах с регистрацией не вспомнили бы, будь в товариществе свет и вода. Электричество отключили за неуплату, а на водоводе украли краны. Дачники во всем винят председателя.
Решение садоводы все же нашли. Создавать новое товарищество. К нему отойдут коммуникации и трансформатор, равно как и долги электросетям. Так что теперь дела товарищества в руках самих товарищей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий