Сегодня: 17 сентября 2019, Вторник

Кипяток с потолка. Второй месяц в квартиры дома № 35 на улице Мацоты отопление поступает не по батареям, а… напрямую с крыши. Виной всему — старая отопительная система и, как уверяют жильцы, русская традиция пускать пыль в глаза. Труба отопления не выдержала приезда комиссии, которая проверяла жалобу жильцов. Как уверяют очевидцы, в момент приезда надзора, батареи в доме были горячими как никогда. Зато после у обитателей двухэтажки добавилась новая напасть.
Это комната — пик мороза во всем доме. Поэтому здесь никто и не живет. Уже почти два года. Когда пришел новый отопительный сезон, а холода остались, обитатели немолодой двухэтажки увлеклись эпистолярным жанром.
Теперь в доме на Мацоты стандарты соблюдены. Но только по бумагам. А день с теплом изношенной отопительной системе на пользу не пошел. Его в доме запомнили навсегда.
Тепло по батареям расходится с чердака. Такую систему придумал кто-то в 50-х. С тех пор труб отопления в доме не меняли. После высокого давления, трубы стали часто рваться. Последний порыв произошел этой ночью.
С кипятком с потолка боролись до утра. Теперь готовятся к новой битве. В домоуправлении говорят, что денег на полную замену отопительной системы у коммунальщиков нет.

Комментарии (0)

Добавить комментарий