Сегодня: 24 сентября 2017, Воскресенье
 

В подтверждении оперативной информации на территории частного домовладения владельцем, которого оказался 55-летний безработный, была обнаружена стеклянная банка объемом 0,5л. с жидкостью странного происхождения. Содержимое эксперты определили как наркотическое средство – «дезоморфин». Для большей части наркоманов данный наркотик становится первым и последним в их жизни. На сленге наркоманов дезоморфин звучит как «крокодил».
Как оказалось, задержанный предоставлял свой дом для местных наркоманов, чтобы те могли изготовить очередную порцию наркотика. За предоставление помещения с хозяином дома делились наркотическим веществом, который он впоследствии сбывал. Сам же владелец дома дезоморфин не употреблял. Мужчина страдал алкогольной зависимостью и путем распространения дезоморфина зарабатывал себе на очередную дозу алкоголя. Несколько лет назад мужчина был судим по ч.1 ст.105 УК РФ за убийство родного брата.
Сейчас гражданин находится под подпиской о невыезде. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228 УК РФ « Незаконное изготовление и хранение наркотических веществ в особо крупном размере» Ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.
*************************************************************************************************

В поле профессионального внимания наркополицейских попала бабушка, воспитывающая двух внучек.
Подозрение в распространении наркотиков пало на 40-летнюю жительницу Чалтыря. После проведения проверочной закупки у наркополицейских появились законные основания для обыска места ее проживания.
В ходе осмотра в кухне было обнаружено 19 доз героина общим весом более 150 грамм. Как выяснилось, в качестве тайника использовалась банка из-под чая. Хозяйкой дома оказалась женщина, воспитывающая двоих внучек. Жительница города Чалтырь состояла в гражданском браке. Единственным заработком стала – торговля героином. По словам задержанной сама она наркотики не употребляла. Ранее гражданка была судима по ч.1 ст.158 КУ РФ за кражу.
Задержанной предъявлено обвинение по ч.2 ст.228.1 УК РФ «Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Комментарии (0)

Добавить комментарий