Сегодня: 14 декабря 2019, Суббота
 

Работают также, но зарегистрировано меньше. Борцы с экономическими преступлениями говорят: отчетность МВД изменилась. Раньше статистика исчислялась по открытым делам, теперь по тому, как эти дела закончены. То есть, по качеству работы.
Вадим Суетин, начальник новочеркасского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД РО:
«Каждый налоговый состав — это длительная подготовка и принятие решения лишь только происходит после проведения либо ревизии, либо документальной проверки. Лишь только срок документальной проверки ограничен приказами 177-ым, 636-м в течение месяца. Т. е. этому месяцу должны предшествовать определенные оперативно-поисковые, оперативно-розсыскные и иные мероприятия».
С начала года оперативно-розыскная часть раскрыла 34 преступления в различных сферах. Под ее надзором весь экономический мир. Проверяют и фирмы, занимающиеся обналичиванием средств, и малые предприятия, пользующихся их услугами. Цель последних — снизить себестоимость товара, а значит и налоговое бремя. Проверяют и больше предприятия. В такой работе задействован практически весь личный состав. А еще закрывают подпольные производства спиртного. Только в этом году оперативники пресекли деятельность 4 нелегальных предприятий с полным производственным циклом.
«При реализации данных материалов было изъято из нелегального оборота более десяти — в этом году — более десяти тонн спирта и спиртосодержащей жидкости»
С нового месяца на водочном рынке грядут перемены. Торговать спиртным с июля смогут только юридические лица. С теми, кто с этим не согласен теперь тоже придется бороться, а значит работы у отдела станет только больше. И в профессиональный праздник остается желать только удачи.

Вадим Суетин, начальник новочеркасского межрайонного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при ГУВД РО:
«Фортуна она должна всегда присутствовать. Особенно в наших делах. Когда сотрудник зарывается и вроде бы не видит перспективы, а потом вытаскивает один единственный какой-нибудь документ, который определяет все или полученная информация. И раскрывает как бы все карты. Т. е. складывается, как говорят, пасьянс».
К тому, чтобы успешно складывать пасьянс нужно еще хорошее здоровье и надежный тыл. Чтобы не обижались жены, когда оперативник задерживается или вообще не приходит домой. Все это только во благо государства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий