Сегодня: 21 сентября 2017, Четверг

11 тысяч готовых для продажи DVD-дисков обнаружили сегодня оперативники новочеркасского УВД. В одной из квартир многоэтажных домов Новочеркасска действовал целый подпольный цех. Сколько дисков уже реализованы предстоит определить следствию, но ущерб законным владельцам авторских прав на художественные и мультипликационные фильмы и документальные программы оказался не маленьким.

В этом дворе даже елку наряжают с помощью компьютерных или DVD — дисков. Зеркальная поверхность и блестит как елочное украшение. В одной из квартир этого респектабельного дома работал подпольный цех. На момент задержания здесь были уже готовые для продажи диски с фильмам, мультиками и документальными программами.

ЕЛЕНА ДОННИК — пресс-секретарь УВД по г. Новочеркасску: «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП УВД г. Новочеркасска был задокументирован факт изготовления и сбыта контрафактной продукции. По данному факту, прокуратурой Новочеркасска было возбуждено уголовное дело, в рамках которого провели ряд обысков».

В результате этих обысков обнаружили два подпольных цеха, производивших диски различных форматов: CD и DVD. Один из них работал в районе Сармата. Оперативники говорят, что это первый цех, обнаруженный в этом году. Где продавалась произведенная здесь продукция, еще предстоит выяснить, тем более что ее было не мало.

ЕЛЕНА ДОННИК — пресс-секретарь УВД по г. Новочеркасску: «В результате обысков было изъято более 11 тысяч DVD-дисков, 9 принтеров, на которых производилось изготовление обложек для этих DVD-дисков, более 1000 листов фотобумаги, компьютерная, копировальная техника, на которой производилось тиражирование и изготовление этой продукции, для ее последующей реализации».

Незаконное копирование и продажа дисков, квалифицируется оперативниками по статье 146 Уголовного кодекса «Незаконное использование авторских прав» и наказывается сроком лишения свободы на срок до 5 лет. Ведется следствие.

Комментарии (0)

Добавить комментарий