Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

Следственным отделом №2 следственного управления при управле-нии внутренних дел по г. Новочеркасску 31.03.2009 было возбуждено уголов¬ное дело по факту разбойного нападения, совершенного в этот же день неус¬тановленными лицами в помещении фирмы «Автомобили из Германии», рас¬положенной по адресу: г. Новочеркасск, ул. Харьковское шоссе 9 «а», по при¬знакам преступления, предусмотренного ст. 162 ч.З УК РФ — разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой при¬менения насилия, опасного для жизни, группой лиц по предварительному сго¬вору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с ным проникновением в помещение, в крупном размере.
Органом предварительного следствия было установлено, что 31.03.2009 в период времени с 04:00 часов до 06:00 часов неустановленные лица по варительному сговору, имея умысел на нападение с целью хищения чужого имущества, путем свободного доступа незаконно проникли в помещение фирмы «Автомобили из Германии», расположенное по адресу: г. Новочер¬касск, ул. Харьковское шоссе 9 «а», где угрожая сторожу Н. применением предметов, похожих на пистолеты, применили к последнему насилие, выра¬зившееся в нанесении удара кулаком в лицо и связывании рук последнего при помощи веревки, чем подавили волю последнего и его способность к оказа¬нию сопротивления. После чего неустановленные лица, продолжая реализо-вывать свой преступный умысел, путем взлома замка, похитили из двух таллических сейфов денежные средства в сумме 210 000 рублей, принадле¬жащие А., а также путем взлома металлического сейфа для хранения оружия и боеприпасов к нему, похитили принадлежащие последнему гладкоствольное ружье «Сайга — 410-02» 410 калибра, винтовку мелкокалиберную «Walther G 22L» калибра 5,6 мм, карабин охотничий самозарядный «Вепрь» калибра 7,62×39мм. После чего неустановленные лица с похищенным имуществом и денежными средствами с места совершения преступления скрылись и распо¬рядились им по своему усмотрению, чем причинили А. ущерб в крупном раз¬мере на общую сумму 275 000 рублей.
В связи совершенным особо тяжким преступлением на территории г. Новочеркасска, а также иными аналогичными преступлениями совершен¬ными в других районах Ростовской области сотрудниками криминальной ми¬лиции ГУВД по РО были предприняты всевозможные меры, направленные на раскрытие данных преступлений, которые в свою очередь принесли положи¬тельный результат.
Так, 07.05.2009 сотрудниками криминальной милиции ОВД по г. Азову и Азовскому району в рамках расследуемого следственным отделом при ОВД по г. Азову и Азовскому району уголовного дела по аналогичному преступле¬нию, предусмотренному 162 ч.З УК РФ был задержан гражданин П., кото¬рый в ходе его допроса в качестве подозреваемого дал признательные показа¬ния о совершении им разбойного нападения на сторожа Н. фирмы «Автомо¬били из Германии», расположенной по адресу: г. Новочеркасск, ул. Харьков¬ское шоссе 9 «а», а также показания изобличающие соучастников совершен¬ного преступления. В ходе проведенных в последующем оперативно-розыскных мероприятий были установлены все участники преступной группы, а также обнаружены и изъяты различные вещественные доказа¬тельства, подтверждающие причастность данных лиц к совершению указанных преступлений.
Таким образом, цели уголовного преследования, а именно неизбеж-ность и неотвратимость уголовного наказания были достигнуты, преступники задержаны и понесут заслуженное наказание, похищенное обнаружено и изъ¬ято.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Следственным отделом №2 следственного управления при управле-нии внутренних дел по г. Новочеркасску 31.03.2009 было возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения, совершенного в этот же день (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий