Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Сегодня в крытом дворе Южно-российского государственного технического университета прошла ярмарка профессий и учебных мест. Подобное мероприятие в нашем городе проводиться уже в девятый раз. В ярмарке принимают участие все высшие и средне специальные учебные заведения города, а ее гостями становятся абитуриенты из всех близлежащих городов. Рассказывает Алексей Лазуренко.
Ярмарка профессий интересна не только абитуриентам. Она существует уже девять лет и участвовать в ней престижно для всех учебных заведений города.
Семья Финагеевых приехала на ярмарку из Красного Сулина. В 80-ти тысячном городе только один колледж и почти вся молодежь учится в соседних, более крупных городах . Разные поколения видят будущее по-разному. Мать хотела бы, чтобы сын стал нефтяником, сам сын мечтает о карьере программиста. Но есть в мечтах о будущем и общее.

Ярмарка проводиться преимущественно для будущих выпускников, но рады здесь и тем, кому еще далеко до выпускных экзаменов. Сейчас не все молодые люди заканчивают школу. Многие уже после седьмого класса начинают искать работу. Специалистам центра занятости очень часто приходиться проводить разъяснительную работу .

Организаторы считают, что ярмарка помогает будущим выпускникам лучше ориентироваться в многообразии профессий и собираются проводить подобные мероприятия дальше. Возможно, скоро ярмарки будут проводиться чаще. Сегодня на этом настаивают учебные заведения Новочеркасска. АЛАСн37к

Комментарии (0)

Добавить комментарий