Сегодня: 20 октября 2147, Пятница
 

На строительство и ремонт кадетских корпусов в Ростовской области выделено 260 млн рублей. Об этом агентству сообщил директор департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений Ростовской области Вячеслав Дранников.

Он уточнил, что 180 млн рублей выделено на паритетных началах их федерального и областного бюджетов на строительство спального помещения на 280 мест в Аксайском Данилы Ефремова казачьем кадетском корпусе.

Еще 80 млн руб. будет направлено из бюджета Ростовской области на капремонт казачьих кадетских корпусов в Шахтах и Новочеркасске.

Всего в 2008 г. на нужды донского казачества из бюджетов разных уровней выделена «беспрецедентная», по словам Дранникова, сумма — 400 млн рублей.

«В связи с этим перед департаментом ставится важная задача — обеспечить прозрачное и целевое расходование этих средств», — подчеркнул собеседник агентства.

По информации Дранникова, сейчас в ведении департамента по казачеству администрации Ростовской области находятся 10 кадетских учебных заведений — 4 кадетских корпуса и 6 казачьих кадетских профессиональных училищ.

Директор департамента отметил, что в ближайшее время Новочеркасске будет создано первое в стране женское казачье образовательное учреждение — Мариинская донская женская гимназия.

«Мариинская женская гимназия уже существовала на Дону до революции, новое учебное заведение станет ее преемницей», — сказал Дранников.

Он сообщил также, что в прошлом году в кадетских корпусах обучались 785 воспитанников, в кадетских профессиональных училищах — 1645 учащихся, в том числе, 125 детей — сирот и опекаемых, 699 детей из неполных семей и 239 детей из малообеспеченных семей.

«По итогам учебного года 154 кадета успешно завершили обучение в кадетских корпусах. 110 из них решили поступать в высшие военные учебные заведения, 43 — в гражданские вузы», — рассказал собеседник агентства.

Комментарии (0)

Добавить комментарий