Сегодня: 25 ноября 1395, Четверг
 

В Октябрьском сельском районе успешно реализуют нацпроект по развитию АПК. На Новочеркасском рыбном комбинате только в 2006 году вырастили более тысячи тонн карпа и 30 тонн осетровых. За 35 лет существования предприятия это самые высокие показатели.

Последние достижения продемонстрировали главе минсельхоза Ростовской области Вячеславу Василенко: это строительство новых бассейнов, водоем с карпами и гордость комбината — мальки осетровых. За ними требуется особенный уход — надо, чтобы все мальки выжили.

Еще семь лет назад с техническим оснащением были проблемы. Благодаря нацпроекту на развитие Новочеркасского рыбокомбината выделено почти 400 миллионов рублей. Теперь предприятие может похвастать самым современным оборудованием. К примеру, плавающей платформой — она превратит в прозрачный аквариум даже самый грязный водоем. Планируется, что в 2008 году Новочеркасский рыбокомбинат станет передовиком в производстве осетровых.

«Два года мы ведем работы по приобретению оборудования по собственной инкубации и по попытке выращивать осетров. В том году мы вырастили 40 тонн, в этом году планируем до 400 тонн», — говорит председатель совета директоров ОАО «Новочеркасский рыбокомбинат» Александр Пиденко.

Комментарии (0)

Добавить комментарий