Сегодня: 18 октября 0003, Суббота

Презентация нового тягового агрегата НП 1 прошла 18 июня в Новочеркасске. Он изготовлен новочеркасским электровозостроительным заводом по заказу качканарского горно-обогатительного комбината и представлен в рамках международной научно-технической конференции. Новый электровоз заменит промышленные агрегаты серии ОПЭ 1, выпускаемые более 30 лет.

НЭВЗ свой первый электровоз выпустил в 1947 году ( до этого завод был паровозостроительным). С тех пор новочеркасские электровозостроители выпустили более 30 типов грузовых и пассажирских электровозов, 14 моделей промышленных электровозов. Кроме того, сегодня на заводе изготавливается электрооборудование и запасные части к электровозам и электропоездам. В последнее время, как отметил на презентации генеральный директор завода Александр Носков, заказов поступает больше на изготовление запасных частей или модернизацию. Поэтому выпуск нового агрегата — настоящий праздник для завода.

В отличие от предшественников, у НП 1 кабина машиниста расположена в середине электровозной секции. Таким образом машинист одновременно может видеть дорогу впереди и сзади. Кроме того, новый агрегат отличается большой мощностью, что значительно повысит надежность работы двигателя в сложных условиях карьерных разработок.
name

Комментарии (0)

Добавить комментарий