Сегодня: 23 ноября 2589, Понедельник

Кто такая молодежь, какие у молодежи есть проблемы и как эта самая молодежь планирует их решать, на эти и другие вопросы сегодня пытались ответить лидеры молодежных движений. В региональной общественной организации Союз «Женщины Дона» прошел семинар «Местное самоуправление и социальная политика: молодежная перспектива». Среди участников семинара — наша съемочная группа.
Это уже второй семинар, который проводится в рамках реализации проекта «На майдане перемены». Участники — молодые люди от 17 до 25 лет. Сегодня перед ними стоит сложная задача — определить свое место жизни и научиться самим решать свои проблемы.
Участники проекта — разделились на три группы. У каждой своя задача. Одни анализируют социальное развитие и молодежную политику, другие планируют молодежную карьеру. Ольга Бессолова приехала из Москвы. В этом проекте участвует с удовольствием, говорит это возможность не только научить молодежь, но и учиться самой.
Семинар продлится три дня. За это время молодые люди разработают проекты, которые будут реализованы. Но организаторы семинара уже сегодня уверены — у этих молодых людей есть перспективы.
Как уверены саму участники — семинар это лишь первый шаг. Главное не останавливаться на достигнутом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий