Сегодня: 25 февраля 2527, Вторник

День милиции. У россиян сложилось не очень хорошее мнение о стажах правопорядка. В канун профессионального праздника — Дня российской милиции — социологи Группы компаний «Мониторинг» провели опрос населения, чтобы выяснить, как же граждане относятся к милиции. Как оказалось, большинство россиян хотели бы, чтобы милиционеры на улицах были такими же, как и в сериале «Улицы разбитых фонарей». Причем, чем моложе были респонденты, тем чаще они ставили в пример стражам порядка их кинематографический образ. Тем не менее, большинство россиян уверены, что сегодня милиция в случае необходимости не сможет их защитить. Треть россиян не знают, смогут ли их защитить. Предположили, что на милицию можно положиться только 18% респондентов, и только 4% из них были уверены, что «моя милиция меня бережет».

Впрочем, сегодня праздник, который многие служители порядка встречают на боевом посту. Их работа — самая трудная часть охраны правопорядка — работа с населением. А оно, увы все реже идет на контакт с милицией, представляя человека в погонах, скорее как представителя карательного органа. Как живут и служат работники второго отдела милиции в материале Ксении Серебровой.

Одним из первых постановлений советского правительства в 1917 году создана милиция. Праздник появился гораздо позже. В 1980 году указом Президиума Верховного Совета СССР — 10 ноября официально стал днем милиции. Работники второго отдела новочеркасской милиции провели праздничный день на работе.

Раскрываемость преступлений за последние 10 месяцев составляет — 68 процентов, это значит, что из всех преступлений больше половины раскрыты, а по остальным ведется следствие. Чтобы увеличить это показатель хотябы на 1 процент отделу необходимо раскрыть до 40 преступлений. «По горячим следам», зачастую преступника находят за один день. На более запутанные дела уходит до года кропотливой работы.

В праздничные дни количество преступлений на бытовой почве вырастает. А молодежь в милицию идти не хочет — зарплата невелика а как говорят сами милиционеры — часто уровень благосостояния семьи отрицательно влияет на отношение подростка к правоохранительным органам.

Выбирая будущую профессию, связанную с правоохранительными органами молодежь старается поступить в ВУЗ, а простой повседневной работой, которая не требует высшего образования занимаются те, кто считает охрану покоя своим призванием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий