Сегодня: 23 сентября 2019, Понедельник
 

В Ростовской области убит бывший градоначальник Новошахтинска.
Прежний мэр города Новошахтинска Ростовской области Алексей Зайцев застрелен 25 сентября днем, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального ГУВД.

По предварительным данным, Зайцев был найден смертельно раненным в гараже рядом с его домом, — передает «Интерфакс». Орудием убийства стал пистолет Макарова. Другие обстоятельства случившегося уточняются.

Добавим, что Алексей Зайцев был мэром Новошахтинска с 6 апреля 2005 года по 5 февраля 2007 года. Недавно он был отстранен от должности главы администрации в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом по части 2 статьи 286 (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, мэр предложил бизнесмену передать в собственность администрации города два автомобиля марки ВАЗ-21074. За это высокопоставленный чиновник обещал коммерсанту содействие в выкупе земельного участка, на котором он построил автозаправочную станцию. Бизнесмен перевел деньги на покупку двух автомобилей в автомагазин. Общая сумма мзды составила 302 тыс. 400 рублей.

Узнав об обращении предпринимателя в прокуратуру с заявлением о его противоправных действиях, мэр поручил подчиненным составить постановление «О выкупе земельного участка собственником объекта недвижимости», предоставляющее право на приватизацию земельного участка. При этом в документе была проставлена заведомо ложная дата его составления.

В апреле 2008 года городской суд Новошахтинска приговорил Алексея Зайцева к 2 годам 8 месяцам лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Как сообщала тогда пресс-служба областной прокуратуры, мэр Новошахтинска был осужден по ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Реклама: Primumesse.lt — Personalo atranka, Darbuotojų paieška, Darbuotojų atranka, Vadovų atranka, Lyderystės mokymai, Vidiniai mokymai.

Согласно приговору, Зайцев также был лишен права занимать должности в органах местного самоуправления, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, а также в государственных и муниципальных учреждениях. По ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по которой мэр обвинялся ранее, он оправдан за отсутствием состава преступления.

За несколько дней до убийства приговор в отношении Зайцева вступил в законную силу.

Комментарии (0)

Добавить комментарий