Сегодня: 21 ноября 2017, Вторник

Сотрудники Управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области совместно с отделом по борьбе с экономическими преступлениями Новочеркасского отдела милиции и УВД на транспорте задержали три контейнера со спиртом общей массой 54 тонны.
Партии нелегального спирта, которую задержали донские милиционеры, хватило бы для круглосуточной работы в течении двух-трех месяцев подпольного завода по производству алкогольной продукции. За это время умельцы изготовили бы около 300.000 бутылок алкогольного суррогата, пояснил начальник Управления по налоговым преступлениям ГУВД Ростовской области Сергей Дмитриев.

О контрабандной партии стало известно из оперативного источника. Из Владикавказа на станцию Хатунок в город Новочеркасск прибыл железнодорожный состав. Три контейнера с грузом прямо с платформы погрузили на тягачи. Их остановили сотрудники ГАИ неподалеку от станции. По сопроводительным документам в контейнерах пятилитровые пластиковые бутыли с моющей жидкостью «Максимка». Об этом так же свидетельствовали яркие этикетки на бутылках.

Проведенная экспертиза подтвердила подозрение оперативников. По составу моющая жидкость ничем не отличается от спирта. Задержанный груз, считают милиционеры, предполагался для целой сети «подпольных заводов» по производству фальсификата.

Партия спирта замаскированного под моющее средство не единственная на практике Донских милиционеров. Не редки случаи, когда «огненную воду» выдают за пятно выводящие средства и прочую бытовую химию.

На сегодняшний день милиционерам предстоит выяснить фирму-получателя, а так же место, где предприимчивые ростовчане собирались «разливать» фальсифицированную водку.

РОМАН ГУБАТОВ

Комментарии (0)

Добавить комментарий