Сегодня: 19 октября 7868, Понедельник
 

В отношении двух работников Министерства образования Ростовской области возбуждено уголовное дело по подозрению в халатности.

До апреля 2009 года лицензии на право осуществления образовательной деятельности различным учреждениям выдавало Министерство общего и профессионального образования Ростовской области. Однако с 17 апреля 2009 года Постановлением администрации Ростовской области эти полномочия были переданы вновь созданной Региональной службе по надзору и контролю в сфере образования Ростовской области, сообщает пресс-служба ГУВД по региону.

По словам пресс-секретаря ГУВД по Ростовской области Екатерины Дановой, несмотря на постановление, с 17 апреля по 5 мая Министерство образования лицензировало 97 донских учебных заведений. Такие сведения получили сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями донского ГУВД.

«В ходе проверки сведений выяснилось, что большинство разрешений на осуществление образовательной деятельности было выдано с грубыми нарушениями лицензионных требований. Срок выдачи такого разрешения составляет 60 дней, а все эти 97 лицензий Минобразования имели срок рассмотрения менее месяца», — рассказал оперуполномоченный отдела УБЭП ГУВД по Ростовской области Виталий Чередниченко.

В результате незаконной деятельности одна из автошкол Новочеркасска за четыре месяца работы с нарушениями лицензионных требований подготовила 90 водителей, а ее владельцы заработали почти 1 млн. рублей.

В настоящее время по данному факту в отношении главного специалиста отдела профессионального образования и начальника отдела по надзору в сфере образования Министерства образования РО возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 293 УК РФ («Халатность»).

Комментарии (0)

Добавить комментарий