Сегодня: 23 октября 2017, Понедельник
 

В донской столице снова задержан 22-летний студент, который продавал марихуану на территории Октябрьского района Ростовской области. Он сбыл наркотик на сумму 4800 рублей.
Молодой человек учился в Донском государственном техническом университете. Проживал с матерью в коммунальной квартире по ул. Фрунзе. Соседи и родственники знали его как приветливого, общительного и спокойного молодого человека. Но, несмотря на это, доверительные отношения он ни с кем не поддерживал.
Мать студента работает преподавателем в одном из вузов Ростова. Ничего необычного в поведении сына не замечала.
В ходе проверочной закупки студент сбыл ростовским наркополицейским 32 грамма марихуаны и был задержан. Сделка проходила на ул. Мечникова. В дальнейшем выяснилось, что молодой человек был лишь посредником-продавцом. Наркотики ему поставлял 19-летний студент Института бизнеса и права. За сбыт марихуаны на ул. Ивановского в г. Ростве-на-Дону последний был тоже задержан.
Преступной деятельностью студенты занимались около полугода.
В отношении обоих молодых людей за сбыт наркотических средств возбуждены уголовные дела.
***
19-летнего «папашу», распространяющего петербургские «экстази» и метамфетамин в донской столице, задержали ростовские наркополицейские. За наркотиками молодой человек летал на самолёте, а возвращался на поезде.
Около трёх месяцев сотрудники наркоконтроля вели оперативно-розыскные мероприятия. Как выяснилось, наркотические средства дилер приобретал в г. Санкт-Петербурге. Причём, всегда отправлялся туда на самолёте, а обратно следовал на поезде. Выходил чуть раньше, не доезжая до главного железнодорожного вокзала. Делал это, чтобы миновать внезапного контроля со стороны правоохранительных органов.
Оценивал молодой человек наркотические средства так: «экстази» – 500 рублей за одну таблетку, метамфетамин – 600 рублей за одну капсулу (расфасовывал по капсулам самостоятельно).
За последней партией 19-летний безработный отправился 17 июля, а вернулся в Ростов-на-Дону 23 июля. В тот же день он попытался сбыть часть купленного около своего дома на улице Содружества. Но сделать этого ему не удалось: молодой человек был задержан ростовскими наркополицейскими. Провели личный досмотр, в сумке с вещами был найден и изъят пакет с синтетическим наркотиком метамфетамином (более трёх граммов), что является особо крупным размером.
В съёмной квартире наркодилера обнаружено ещё более 105 граммов метамфетамина и около 115 граммов «экстази».
«Ярик», так молодого человека прозвали наркоманы, нигде не работал, не учился, наркотики не употреблял. Женат и имеет грудного ребёнка. Наркотическим бизнесом занимался с начала 2007 года.
В отношении молодого папы возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ.
***
15 лет лишения свободы – таков максимальный срок, который получила одна из участниц группы, промышлявшей в Каменск-Шахтинске распространением наркотиков. Такое решение вынес 1 августа Каменский городской суд.
На протяжении двух лет (2005-2006) десятеро наркоторговцев занимались преступной деятельностью: изготовляли, хранили и продавали марихуану и опий.
В ноябре 2006 года каменск-шахтинские наркополицейские задержали наркодилеров. В их домах провели обыск, в ходе которого обнаружены наркотики и посуда для их изготовления.
Следствие продолжалось более полугода, уголовное дело едва уместилось в 20 томах. Всё это время обвиняемые находились под подпиской о невыезде.
Одна из подозреваемых умерла в ходе следствия, поэтому перед судом предстало девять человек.
Суд рассмотрел материалы дела, представленные вещественные доказательства и признал всех задержанных виновными.
36-летняя каменчанка Алла Давыдова приговорена к самому большому сроку – 15 годам лишения свободы, чуть меньше – 13 лет – предстоит отсидеть Марине Гуриной. Александру Козленко и Сергею Наумову суд назначил по 10 лет лишения свободы. 10,5 лет проведёт в колонии строгого режима Дмитрий Веремеев. Матери троих несовершеннолетних детей Оксане Ходаковой суд вынес приговор сроком в 8, 5 лет. Судьбу её детей теперь будут решать местный орган опеки. Самые минимальные сроки получили 33-летняя Ирина Чибинёва (4 года) и пенсионер из Неклиновского района, занимавшийся хранением наркотика (3 года). Имя ещё одного обвиняемого суд не указал, т.к. он находится в розыске. Дело в отношении него суд выделил в отдельное производство.
Судебное разбирательство не прошло без инцидента – после вынесения вердикта один из приговорённых оказал приставам сопротивление.
Родственники уже обвинённых и женщины, которым вынесен приговор, не смогли сдержать слёз.
По словам заместителя прокурора Евгения Рядинского, «в прокуратуре решается вопрос о подаче кассационного представления в связи с мягкостью вынесенного приговора».

Номер круглосуточного анонимного телефона доверия, который работает в УФСКН России по Ростовской области: (863)
240-81-00. Позвонив на него, можно сообщить информацию о фактах незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ в Ростове-на-Дону и области.

Комментарии (0)

Добавить комментарий