Сегодня: 25 ноября 1218, Воскресенье

Концерт участников реалити-шоу «Дом два» стал финальной точкой в благотворительной акции «Мы за Красный Крест, Красный Крест за нас». В ней приняли участие не только отдельные горожане, но и целые коллективы. Мы благодарим компанию «Курьер», гостиничный комплекс «Новочеркасск», салон «Леди-Н» и кафе-бар «Яр» — они поддержали благородное дело. Напомню, Новочеркасскому отделению «Российского Красного Креста» необходимо было собрать деньги, которые помогли бы им продержаться до Нового года, когда в силу должен вступить закон, позволяющий финансировать общественные организации из областного или муниципального бюджетов.

Под угрозой закрытия находилась одна из главных служб Красного Креста, помогающая выжить одиноким старикам и инвалидам. Но жители Новочеркасска и окрестностей помогли собрать необходимые средства, и теперь служба продолжит свою работу.

Сегодня вскрывают копилки и подсчитывают сборы за последние дни акции, прошедшие выходные. В некоторых городах РО Красный Крест уже закрыл свои отделения, сегодня нет возможности их финансировать. Новочеркасское же отделение спасено благодаря жителям города. Тем самым, новочеркасцы доказали, вековые традиции благотворительности на Дону живы и в 21 веке. И горожане в состоянии сами поддержать такую важную организацию как Красный Крест.

ЛЮДМИЛА КАНУННИКОВА, председатель новочеркасского отделения общества «Красный Крест»: «Спасибо организаторам, горожанам, мэру, московским артистам».

К сбору средств активно привлекалось молодое поколение. Организаторы хотели, чтобы именно молодежь прониклась проблемами стариков и на деле помогла им. В числе волонтеров, собирающих деньги, были студенты ЮРГТУ, а в числе агитаторов — участники реалити-шоу.

АЛЕКСАНДР НЕЛИДОВ: «Сестры милосердия делают доброе дело, но надо помочь и им, собрать денег на зарплату. Мы приехали агитировать, помогать акции».

Саша и Наташа Нелидовы, а так же все остальные участники реалити-шоу приехавшие поддержать благотворительную акцию, получили членские билеты и стали почетными членами Новочеркасского отделения Красного Креста. Ведь благодаря и им тоже удалось собрать столь необходимые для организации деньги. Общая сумма от пожертвований и проданных билетов составила более 120 тысяч рублей. А это значит, что Красный Крест продолжает свою благородную миссию в Новочеркасске.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Лозунг спасения милосердия добрался до микрорайона Октябрьский. В доме культуры прошел благотворительный концерт городской акции по спасению Красного Креста.

Центральная площадь на Октябрьском (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий

 

Акция по спасению организации, нужной сотням больных и одиноких людей, продолжается. Напомню, она проводится администрацией города, телекомпанией «37 канал» и ассоциацией журналистов «Аксинья». Мы (далее…)

Комментарии (0)

Добавить комментарий