Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота
 

Власти Дона в ближайшее время намерены развивать областное радиовещание. Об этом на встрече с участниками ассамблеи молодых журналистов, в рамках проекта <Медиакратия>, заявил вице-губернатор региона Виктор Усачев. По его словам, новая сеть должна обеспечить качественным вещанием более 70% жителей Дона. Виктор Усачев заявил, что в рамках проекта в области установят 5 мощных передатчиков — в основном, возле оживленных трасс.
В распространяемый пакет войдут ведущие радиостанции страны, вещающие в эфире региона. Новая сеть отчасти заменит проводное вещание, которое в регионе практически прекращено. Власти намерены приобрести за счет областного бюджета более 1500 радиоприемников для малообеспеченных семей Дона.
Радиосеть станет вторым медиапроектом, реализуемым администрацией Ростовской области. Первым опытом стала <Телевизионная деревня>, в рамках которой маломощные телевизионные передатчики установили во многих небольших населенных пунктах. К началу 2007 года пакет, распространяемых в рамках проекта <Телевизионная деревня>, будет состоять из 5 телеканалов, включая один из первых региональных спутниковых каналов — <Южный регион плюс> из Ростова-на-Дону. По словам вице-губернатора, уже сейчас вложения областного бюджета в проект превысили 74 миллиона рублей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий