Сегодня: 21 августа 2017, Понедельник
 

МВД разрабатывает закон об изменении структуры правоохранительных органов
МВД России приступило к разработке нового законопроекта о милиции, который полностью изменит структуру правоохранительных органов. Основанием для его разработки стали статья 132 Конституции РФ, по которой на органы местного самоуправления возложена функция охраны общественного порядка, и принятие нового Уголовно-процессуального кодекса.
Так, в связи с необходимостью «проведения дознания и предварительного следствия» на федеральном уровне предусматривается создание двух параллельных структур: федеральная полиция, которая будет заниматься борьбой с преступностью и охраной общественного порядка, и федеральные органы расследования.

В целом, на федеральном уровне предполагается формирование трех органов: федеральной полиции, федеральной службы расследования и национальной гвардии, которая станет правопреемником внутренних войск МВД.

На уровне местных органов самоуправления,будет создана муниципальная милиция, на которую планируется возложить обязанности по охране общественного порядка, содержанию вытрезвителей и приемников-распределителей.

Комментарии (0)

Добавить комментарий