Сегодня: 23 ноября 5407, Понедельник
 

Прокуратурой г. Новочеркасска в рамках проведения проверки по коллективному обращению жителей домов №№ 16, 12, 14, 22, 12/2, 8 по ул. Харьковской в г.Новочеркасске в июле 2009 были установлены нарушения жилищного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения со стороны МУП «Специализированное автохозяйство», в сфере предоставления жилищно-коммунальных услуг.
В ходе проведенной проверки, с выходом на место, по адресам ул. Харьковская, 12, 12/2, 14, 16, 8, 22, в г.Новочеркасске было установлено, что контейнеров для складирования ТБО по вышеуказанному адресу не установлено.
Договоров на вывоз ТБО, заключенных между жильцами домов №№ 12, 12/2, 14, 16, 8, 22 по ул. Харьковской в г. Новочеркасске и МУП «САХ» на момент проверки не имелось. Несмотря на отсутствие договорных отношений, согласно платежным ведомостям, оплата ЖКУ за вывоз ТБО с заявителей взималась регулярно.
Кроме того, проверкой установлено, что в связи с отсутствием мусорных контейнеров для складирования ТБО, заявители складирут мусор на дворовой и придомовой территории.
Таким образом, вышеизложенное свидетельствует о нарушении со стороны МУП «Спецавтохозяйство» жилищного законодательства, что привело к нарушению конституционных прав граждан на жилище.
Причиной допущенных нарушений стали возможны в виду правовой неграмотности должностных лиц ПУП «Спецавтохозяйство» и отсутствия методической помощи со стороны детектора МУП «Спецавтохозяйство» Приймак Г.А.
По итогам проверки на имя директора МУП «Спецавтохозяйство» внсено представление.

Комментарии (0)

Добавить комментарий