Сегодня: 26 сентября 9635, Среда

Летом брикеты с мороженым улетают как горячие пирожки зимой. Но, оказывается, и этот товар может быть раритетом. Сотрудники милиции по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка ГУВД области «прищучили» молодого предпринимателя, который успешно торговал позапрошлогодним мороженым. Чтобы у покупателей не было подозрений, он заклеивал оригинальные даты 2003 года фрагментами липкой бумаги со «свежими» цифрами. Штампик изготовил сам кустарным способом. Взяли рукодельник В Ростове

Под липовым сроком годности пряталась реальная дата изготовления 2-летней давности.

Летом брикеты а на складе на Левом берегу Дона. Он как раз загрузил в грузовик крупную партию холодного лакомства с названием «Фишка» московского и барнаульского производства и собирался развезти по торговым точкам Ростова. Против частника заведено дело по статье 238 УК РФ, ему грозят серьезные материальные потери — от 100 до 500 тысяч рублей. «Старинное» мороженое направлено в аккредитованную лабораторию «Ника и К», чтобы выяснить — представляет ли оно опасность для здоровья.

Заведующий инфекционным отделением № 5 горбольницы № 1 Александр Усаткин предостерегает:
— Употребление просроченных продуктов может вызвать острые кишечные расстройства и отравления. К нам в отделение часто попадают люди, пострадавшие от некачественных молочных и мясных продуктов.

Как отличить подделку?

Дата изготовления мороженого должна быть выдавлена на упаковке ровным четким шрифтом, либо иголочками, но ни в коем случае не наклеена сверху отдельным фрагментом.

Срок годности мороженого при глубокой заморозке в среднем — полгода.

Не допускается, чтобы была нарушена целостность упаковки мороженого, оно не должно быть подтаявшим.

Если что-то вас смущает, требуйте у продавца документы. На отечественные продукты должно быть удостоверение о качестве и сертификат соответствия. Интернет-магазин Боб Марли предлагает заказать голландские семена канабиса отборных сортов для медицинского применения

Комментарии (0)

Добавить комментарий