Сегодня: 19 октября 9397, Четверг
 

Ремонтные работы на спуске Герцена могут занять около недели. С сегодняшнего утра провал расположенного там моста начали ремонтировать. Из-за этого пришлось остановить трамвайное движение в Промышленный район. Рельсы были просто сняты. Кроме того ограничено автомобильное движение. На мосту работали бригады сразу нескольких организаций. О жизни новочеркасской дороги жизни — Алексей Лазуренко.

К обеду «Горэлектротранспорт» работы заканчивает. Его должен сменить Департамент городского хозяйства. В это время проезжую часть уже заливают смолой. Чтобы спасти мост, нужно поставить преграду. Для воды и водителей.

Главного виновника всех бед моста — бесконечный поток транспорта ограничивают только на короткие мгновенья. Мост связывает не просто два района Новочеркасска. По нему проходят международные автобусные маршруты. И другой альтернативы в городе нет.

В схватке у самого подножия Бирючьего Кута природа одержала верх над человеком. Но только человек просто так сдаваться не собирается. Двигаться этим путем на север казакам завещали далекие предки. Но только теперь, чтобы двигаться комфортно и безопасно, потребуются немалые деньги.
Зияющая дыра в асфальте — это только вершина айсберга. Опоры старого моста еще крепки, а их каменные подпорки уже основательно подмыло. Жители улицы Ефремова наблюдают за борьбой воды и камня уже несколько лет.

Заняться ремонтом мостов, связывающих центр города с Промышленным районом в ДГХ собирались еще в 2003 году. Тогда появились проектные сметы и необходимые расчеты. Под ремонт даже собирались привлечь федеральные деньги. Ситуация уже тогда грозила непоправимыми последствиями.

Но ремонт моста начался только сейчас. Рабочие говорят, что уйдут они отсюда не раньше, чем через неделю.

Комментарии (0)

Добавить комментарий