Сегодня: 23 сентября 2017, Суббота

Выездное заседание посвятили столетию парламентаризма в России. Организаторы настаивают на лозунге «Бесценный опыт молодым». Поделиться наработанным приехали старшие коллеги — депутаты Законодательного собрания Дона, государственной Думы России, руководители представительных органов власти. Довольно большую часть мероприятия посвятили вопросам истории парламентаризма, не забыв при этом и о нынешнем молодом парламенте Дона. Александр Иванов продолжит тему.

Начало работы заседаний задерживается совсем не надолго — ждут почетных гостей. После представления депутатов, министров, руководителей и сотрудников органов муниципальных властей — преступают к работе. Большую часть мероприятия уделяют вопросам истории — 100 лет парламентаризма — не шутка! Спикер парламента взрослого говорит: не изучив того, что было в истории, сложно сделать выводы для работы в настоящем. Знания, которые молодые люди получат, помогут им в будущем.

Самое главное, чтобы такие мероприятия закончились исписанными блокнотами, полными новых сведений и адресов интернет-сайтов и телефонов коллег и областных учреждений, уверенны организаторы. В качестве примера приводят руководство агентства жилищных программ. Они уже завтра готовы помочь с жильем многим молодым семьям Дона.

Работа молодежного парламента направлена на конкретный результат. Уже сейчас можно подводить итоги: специалисты по работе с молодежью на Дону все еще на работе, в том числе, благодаря молодежному парламенту. Леонид Шафиров утверждает, губернатор внимательно рассматривает все предложения юных парламентариев. Программа «Молодежь Дона» — тоже их рук дело. Главное сегодня выработать общую позицию по многим вопросам, в том числе и определится, как молодые могут помочь в реализация национальных проектов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий