Сегодня: 20 января 1545, Воскресенье
 

Студенчество спорит о проблемах экологии в сельском хозяйстве. В Донском государственном аграрном университете в эти дни проходит молодежная научная конференция. Накануне студенты слушали пленарные доклады преподавателей, а сегодня защищали собственные работы. Разделившись на группы, они говорили об экологических проблемах в растениеводстве и животноводстве, экологических аспектах ландшафтов и сочетании сельского хозяйства с проблемами окружающей среды. О студенческих думах — Алексей Лазуренко.
В растениеводстве молодые агроэкологи столкнулись с проблемой вируса огуречной мозаики и толерантности томатов к определенным болезням. Примеры успешной работы обсуждают вместе с преподавателями и студентами РГУ. В ДонГАУ считают: любая работа должна пройти проверку на практике и выдержать напор коллег. Конференция для этого — самое удобное место. Спорят о методах и при обсуждении проблем окружающей среды. Обсуждают особенности посадки молодого сада и его способность к самоочищению. Преподаватели будущей сменой не нарадуются. Говорят о тенденциях студенчества. Подростки и образованнее стали, и говорят получше.
Об экологических аспектах ландшафта рассказывают студенты ДонГАУ, НГМА и РГУ. Здесь очень часто звучит фраза «в результате наших исследований». Донской агроэколог знает все и о болезнях хвойных в Подмосковье, и о разнообразии кустарников под Танаисом и о железе в почвах Краснодара. А если результаты интересны, значит и проблемы можно будет решить.
Во второй половине дня в ДонГАУ завершают рассуждения о болезням животных. Один из докладчиков говорит, что антибиотики не всегда действенны. Нужно сначала попробовать народные методы. Ведь животные, природа и человек рождены на одной планете. Значит и их проблемы решаются одинаково.

Комментарии (0)

Добавить комментарий